10 фильмов, вдохновляющих на путешествия

Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta (2004)

Дневники мотоциклиста
Самый культовый фильм про Южную Америку. Сотни людей мечтают повторить путешествие юного Че Гевары на мотоцикле через пампасы и Анды. Единицам это удается.

Трейлер

«Семь лет в Тибете» / Seven Years in Tibet (1997)

 «Семь лет в Тибете» / Seven Years in Tibet (1997)
Эпическая сага с молодым Брэдом Питтом в главной роли, режиссер: Жан-Жак Анно. Здесь есть все, что украшает жизнь мужчины: Гималаи, лагеря, лишения, драматическая любовь и юный Далай Лама. Фильм дает ответ на вопрос о том, почему сейчас в Тибет так сложно попасть (вы обязательно должны купить тур и привезти с собой четырех соотечественников, а затем синхронно с ними покинуть Китай).

Трейлер

Касаясь пустоты / Touching the Void (2003)

 Касаясь пустоты / Touching the Void (2003)
Многие альпинисты считают «Касаясь пустоты» лучшим фильмом о горах. Он снят по реальной истории, которая произошла в перуанских Андах с Джо Симпсоном и его напарником. Они собирались покорить сложнейшую вершину, но все случилось не так, как предполагалось. Это история об истинном мужестве и героизме.
Трейлер

«Пляж»/ The Beach (2000)

 «Пляж»/ The Beach (2000)
Фильм, обязательный к просмотру в бэкпекерской среде. Режиссер Дэнни Бойл, в главной роли — относительно юный Леонардо Ди Каприо. Действие происходит в Таиланде, где Лёня отправляется на поиски секретной коммуны, затерянной где-то в тропическом раю. Съемки проходили на островах Пхи-Пхи и Пхукете. Также в начале фильма фигурирует легендарный Каосан — туристическое гетто Бангкока.

Трейлер

Фильмы об Индиане Джонсе

 Фильмы об Индиане Джонсе
Трудно выделить какое-то одно кино, легендарный сериал надо смотреть с первой до последней серии. Это те путешествия и приключения, о которых мы так мечтали в детстве. Максимум адреналина, минимум туристической индустрии. Режиссер – Стивен Стилберг: мужчина, который хорошо умеет делать качественное шоу.
«Искатели потерянного ковчега» (1981)
«Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984)
«Индиана Джонс и Последний крестовый поход» (1989)
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)
В этих фильмах есть все: нацистские преступники, советские агенты, джунгли Перу, пустыни Ближнего Востока, непальские деревни, индийские раджи-сумасброды, певицы кабаре, безвыходные ситуации и чудесные спасения.
Трейлер

«Разрисованная вуаль» / The Painted Veil (2006)

 «Разрисованная вуаль» / The Painted Veil (2006)
Прекрасный фильм для просмотра в ожидании китайской визы – «Разрисованная вуаль» по роману Сомерсета Моэма. Режиссер Джон Кёрран, в ролях Наоми Уоттс и Эдвард Нортон. Идиллическая местность на фотографии – это карстовые горы в окрестностях городка Янгшоу (Yangshuo) на юге страны. Всего два автобусных перегона от Гонконга.
Трейлер.

В диких условиях / Into the Wild (2007)

 В диких условиях / Into the Wild (2007)
После окончания колледжа американский юноша Кристофер МакКэндлесс взял себе псевдоним Александр Супербродяга, отдал $24000 своих сбережений на благотворительность, сжег наличные деньги и отправился путешествовать автостопом по США. Он работал на уборке урожаев, сплавлялся на каяке по Большому каньону, нелегально попал в Мексику, но все это время был одержим одной мечтой. Александр хотел добраться до Аляски и жить вдали от людей и их цивилизации потребления. Фильм снят по книге Джона Кракауэра, который годами раскапывал эту удивительную историю.
Трейлер

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010)

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010)
Довольно попсовый, но вдохновляющий фильм по одноименной автобиографической книге Элизабет Гилберт. После этого кино стало модно жить в индийских ашрамах, ездить на велосипеде вдоль балийских рисовых полей и консультироваться у индонезийских народных целителей. Балийскую арт-деревню Убуд теперь постоянно осаждают толпы фанатов книги и фильма, желающие испытать те же впечатления, что и Элизабет Гилберт. Довольно легко найти и целителя, фигурировавшего в фильме.
Трейлер

Путь / The Way (2011)

Путь / The Way (2011)
После того, как его сын погибает, пытаясь пройти Путь Святого Якова в Северной Испании (720 км), Том (Мартин Шин) решает закончить путь, начатый его сыном. Camino (путь) – средневековое христианское паломничество через Пиренеи. По сей день эта длинная дорога через завораживающие ландшафты привлекает множество заблудившихся душ. По дороге Том знакомится с попутчиками, чтобы сообща преодолеть преграды и лишения в надежде найти просветление. Есть и более быстрый путь проехать Путь Святого Якова – велосипед.
Трейлер

Искусство путешествий / The Art of Travel (2008)

Искусство путешествий / The Art of Travel (2008)
Вместо свадьбы главный герой сбегает в Никарагуа, где присоединяется к группировке путешественников-отморозков. Естественно, в состав команды входит такая умопомрачительная красотка, какую в гестхаузах обычно не отыскать. Цель всей команды — Дарьенский пробел, опасные непроходимые джунгли между Панамой и Колумбией.



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия