«Organic» lifestyle, my Bali experience или история одного лентяя

"Organic" lifestyle, my Bali experience или история одного лентяя

Уже несколько лет у меня очень неоднозначные отношения с йогой. Расскажу с самого начала.

Спортом я занималась, в принципе, всегда.Сколько себя помню, у меня был абонемент в спортклуб, поэтому степ-аэробика, танцы и пилатес прочно соседствовали друг с другом в моей жизни. На йогу я пару раз тоже попадала, но почему-то она казалось мне невообразимо скучным и не приносящим видимых результатов занятием. А еще, мне кажется, что я самый негибкий человек в мире, поэтому на йоге чувствовала себя не в своей тарелке и абсолютным профаном( кстати, может поэтому и попадала на занятия так редко) .

Все началось во время первого моего самостоятельного путешествия. Уж не знаю почему, но, если помните, я решила начать его именно с 10-дневного курса йоги в Непале. Просто увидела в интернете картинку йога-школы в Гималаях и написала им письмо.

Не буду все это пересказывать снова, кто вдруг еще не в курсе этой истории, вам Сюда.

Вышла я оттуда, похудев на 5 кг, влюбившись в йогу, в это место, еще раз в Непал и тд…клятвенно пообещав себе продолжать заниматься во время путешествия. Но потом я ушла в трек в Гималаи- там мы так уставали, что было не до этого, потом был месяц во Вьетнаме с переездами каждый день…и как-то все так закрутилось, что я вспомнила про йогу только на Бали, приехав туда в прошлом году на месяц. Я занималась у себя на террасе, каждый день собиралась записаться в одну из многочисленных йога-студий, но так и не сделала этого. Вернувшись в Киев с твердым намерением найти себе обязательно студию для занятий, я чего-то так увлеклась открытием магазина, встречами с друзьями и планированием следующего путешествия, что йога отошла на второй план. Оправдывала я себя тем, что бегаю по утрам. Короче, типичная история лентяя, я считаю.

И вот октябрь 2013- и я снова в Непале, снова на 10-дневном курсе в уже любимой школе.
Опять восторг и понимание того, что это мое, мне надо, и очень нравится.

45

40

Поэтому в этот раз, приехав на Бали, я решила, что не прощу себе, не попробовав йогу здесь. Тем более, что в Убуде для этого ну просто все условия. Вибрации здорового образа жизни- ранние подъемы, йога-школы, органические, сыроедческие рестораны, долгие прогулки, абсолютное вдохновение вокруг, жизнь среди рисовых полей- так и витают в воздухе здесь.

Ретритов, студий и школ разных направлений йоги здесь столько, что просто глаза разбегаются.

Я ходила в Yoga barn. Лично мне определиться помог случай в лице Вики.

Познакомились мы как и подобает двум приличным современным девушкам через Instagram. А встретились в Yogabarn. Наверное, если бы не Вика, я бы так и не удосужилась встать в 7 утра и прибыть в 8 на йогу. Но я встала, и приехала, и купила абонемент- что сделало меня абсолютно счастливым жителем Убуда на ближайшие два месяца.

IMG_3943

В общем, что представляет собой Yoga barn. Это целый ретрит-центр на огромной зеленой территории( причем в центре Убуда!!!, но кажется, что где-то в очень уединенном месте), состоит он из нескольких залов для йоги, своего кафе, аюрведической клиники и даже отеля.

IMG_3926

IMG_3928

IMG_3938

В расписании ретрита традиционные направления в йоге вроде Classical Hatha, Vinyasa Flow, Power, Pranayama, Restorative, Iyengar, Yin & Anusara.
Для самых ранних пташек- в 7 утра первый урок и практически каждый час в одном из залов что-то проходит — и так до самого вечера.
Я для себя вычислила идеальное время- 8 утра, еще не жарко и народу не критично много( то, что его будет мало, не рассчитывайте, потому что все жители Убуда очень озабочены собой, своим духовным развитием и здоровьем, поэтому иногда бывает биток):
YogaBarn-Studio-Nyoman

Вот это, кстати, мой любимый зал, он самый огромный, открытый со всех сторон, без всяких окон-дверей, поэтому атмосфера и настроение просто потрясающие.
image_1

image

Пару раз была здесь, но при большом количестве народа в этом зале не совсем комфортно.

IMG_3929

Можно платить разово, это называется drop-in rate, стоимость занятия получается 10 баксов( 110 тыс. это как раз 10 долларов, чтобы были понятны цены на фотографии ниже). Дешевле сразу взять абонемент, я первый купила на 5 занятий, потом покупала по 10. Как видите, миф о дешевизне Азии не совсем правдив. Цены на йогу абсолютно киевские.
IMG_3960

А вот мое любимое супер полезное сыроедческо-органическое и т.д. Garden Kafe. Здесь можно зависать часами- атмосфера располагает….
Многие приходят даже не на йогу, а просто позавтракать и поработать или почитать книгу.
image_2

image_3

Меню, кстати, очень продумано- вот пришел ты на йогу, а тут раз и Before yoga energize( fresh lemongrass, ginger, pandan leaf with honey in hot water) тебе вместо утреннего кофе.

image_4

А потом как же не позавтракать- омлет с фетой, шпинатом и грибами, с кусочками цельнозернового хлеба…..

IMG_3921

Вот для самых любопытных даже меню сфотографировала.

IMG_3923

IMG_3924

Кроме йоги еще, кстати, очень интересный опыт- медитации с Punnu( индийский гуру, сертифицированный доктор Рейки и духовный хилер).

IMG_3962

Опыт медитаций у меня, в принципе, уже был- и в Садхана йога школе в Непале, и потом в буддийском монастыре. «В принципе»- потому что хоть я и пыталась медитировать, не могу сказать, что у меня что-то получалось. Ну т.е. просидеть-то час-два я могу, но вот мой мозг абсолютно не готов остановиться ни на секунду, поэтому за эти час-два я успевала обсудить в голове все, что только можно.

YogaBarn-Studio-Ketut

Проходят медитации в этом зале. Мы садимся в круг и берем друг друга за руки. И, следуя специальным указаниям, начинаем дышать все быстрее и быстрее. Через пару минут в теле появляется легкость, а потом и вообще перестаешь его чувствовать, просто какая-то невесомость и взрыв цвета вокруг. Очень необычные ощущения, когда ты понимаешь, что ты здесь, но не чувствуешь физических границ. Люди вокруг, кстати, просто переполнены эмоциями- кто-то рыдает, кто-то смеется. Мне же было просто хорошо и очень жалко, что все быстро закончилось.

Я решила повторить эту медитацию перед тем, как покинуть остров, хотелось сравнить ощущения после двух месяцев жизни там. Но, к моему разочарованию, медитация уже была другая( не было этой активной концентрации на дыхании и его ускорения) и я, как всегда, ничего не почувствовала, просидев- промечтав час.

IMG_3947

Еще в Yogabarn можно пройти трех- и семидневные Detox-программы, стоит это от 329$ до 1200$.Что туда входит и как записаться, почитайте Здесь кому интересно.
Единственное, мне кажется, что жить можно и не в их отеле. Потому что за цену в 70 баксов в Убуде можно снять дворец, а комнаты в Yogabarne довольно скромны:)) Разве что хочется полностью отстраниться от внешнего мира и почувствовать себя в ретрите. Но, как по мне, тогда стоит выбирать более отдаленные центры, потому что здесь все же очень большой поток людей, которые просто ходят на йогу, приходят в кафе….

IMG_3951

IMG_3954

accomodation-room

IMG_3932

IMG_3935

IMG_3936

IMG_3945

IMG_3950

В итоге, я в Киеве и снова в поиске студии йоги для себя, чтобы не получилось, как в прошлый раз, поделитесь, плиз, кто где занимается, вопрос жизни и смерти:)

Ну и, надеюсь, вам было интересно почитать про этот мой йога-опыт на любимом острове Бали.

IMG_40321

ПС: Еще про мою жизнь на Бали:



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия