Какие вещи брать на travel-девичники?

Какие вещи брать на travel-девичники?
Я уже давно собиралась написать пост про то, как я собираю чемодан перед своими путешествиями, какие вещи всегда со мной, а что можно оставить дома. А теперь, благодаря нашим девичникам в Непале, в этом вообще возникла острая необходимость. Вы уже, наверное, знаете, что у нас появилась страничка Girls in travel на фейсбуке. И даже две закрытые группы только для участниц. И так как подготовка к девичникам идет полным ходом и многие девочки уже даже купили билеты, все мысли теперь заняты тем, что же брать с собой. И вопросов у девочек накопилось очень много. Поэтому я решила объединить всю информацию здесь, в блоге, вдруг это будет интересно кому-то еще.

В этом списке упор будет делаться на то, что нам понадобится для наших двух недель в Непале, но я постараюсь сделать его все же более-менее универсальным.

Потому что лично мне с этим набором вещей предстоит еще очень долгое путешествие после.

1. Рюкзак VS чемодан

 Какие вещи брать на travel-девичники?

Слева я перед первым большим путешествием, справа — перед вторым.
Имея за плечами два полугодовых путешествия по Азии, могу сказать, что мои взгляды сильно поменялись в этом вопросе. Сейчас я твердо убеждена в том, что девочки должны путешествовать с чемоданом. Ну правда, это постоянное ощущение, что ты ломовая лошадь, лично меня просто угнетало. А через несколько недель мысль о рюкзаке и о том, что мне опять надо будет взвалить его на свои хрупкие плечи, начинала портить настроение уже накануне очередного переезда.
Хочу опровергнуть теорию, что с рюкзаком можно пройти намного дольше и ты более мобильный. Ну не знаю — шагать с 55 литровой фигней за спиной в 40 градусную жару я лично могла минут 10, потом начинала тихо страдать (потом громко), а потом мне уже было все равно, где жить, где есть, я готова была заселиться в первое попавшееся место. То ли дело чемодан — катить его за собой можно практически везде. Я умудрялась делать это даже по песку на пляже.
Только, конечно, надо настраиваться на то, что после этой поездки чемодан уже… как бы это помягче сказать… не будет выглядеть так, как прежде. Поэтому выкиньте из головы мысли о белоснежных брендовых красавцах и возьмите что-нибудь попроще.
Наша йога-школа расположена на горе, мы организовываем подьем чемоданов на джипе. Тащить его вверх самой не придется :)
ПС: Все вышесказанное, конечно, не касается треков в Гималаях, там рюкзак без вариантов, и так как у нас уже есть храбрые девочки, которые идут еще и в трек, я напишу про сбор рюкзака для этого мероприятия отдельно.
* Чтобы гулять по городу и ходить, например, на встречу рассветов у вас еще должен быть в идеале маленький рюкзак, daypack, куда можно положить камеру, воду и по минимуму вещей, которые вам не в облом таскать за собой весть день. Это, конечно, может быть и сумка через плечо для камеры (куда тоже можно запихнуть всю мелочевку). Я попробовала и тот, и тот вариант — рюкзак, в принципе, удобнее. Еще можно просто маленькую сумочку через плечо, если вы не берете камеру, а воду готовы таскать в руках. Но не обычные городские сумки, которые вы носите на плече — устанете, правда. Да и не удобно это.

2. Обувь

Нам не нужны горные ботинки, нужны кеды или кроссовки, короче что-то закрытое для джунглей (там не Амазонка, сразу говорю, джунгли название относительное:)) и утренних прогулок на рассвет на Сарангкоте. Лично я беру кеды.
Помню, как в прошлое свое путешествие носилась с горными ботинками, которые занимали весь рюкзак и которые я надевала только пару раз в Гималаях. Потом, конечно же, отправляла почтой домой:))

Плюс еще я бы взяла что-то открытое вроде сандалий. Потому что везде в городах будет очень жарко и ходить в закрытой обуви как-то не здорово. Когда я вижу туристов, расхаживающих по Катманду в огромных горных ботинках, мне становится не по себе.
Кстати, говоря сандалии я не имею в виду спортивные вроде вот этих. Хотя они, конечно, очень удобные.

Нам не нужны горные ботинки, нужны кеды или кроссовки

Но после своего первого путешествия я их почему-то невзлюбила:) — уж больно они грубые. И да, занимают катастрофически много места. И теперь мне кажется, что сандалии должны быть более универсальными — иначе к любому более легкому сарафану-комбинезону придется тащить еще одну пару обуви.
Ну вот в чем-то вроде этого вы спокойно сможете рассекать по Катманду ( и любому другому азиатскому городу). Только они должны быть максимально удобными.

Ну и вьетнамки резиновые, конечно, должны быть. Это по умолчанию.

По обуви все. Считаю, что можно ограничиться двумя парами. Ну и вьетнамки резиновые, конечно, должны быть. Это по умолчанию.

3. Одежда

1. Для йоги.

Как вы помните, мы три дня живем в ретрите. Тут уж кто что любит из одежды для йоги.
Я бы взяла брюки-бриджи, лучше одни укороченные непосредственно для занятий, и одни длинные и максимально удобные, чтобы ходить на всякие медитации, завтраки-обеды и т.д.
Плюс что-то вроде толстовки- кенгурушки. Подъемы ранние и там уже высота примерно 1500 тыс. метров, поэтому бывает прохладно и хочется закутаться во что-то.
Можем в Катманду купить очень теплые и очень дешевые пледы из шерсти яка и кутаться в них.
Плюс какую-то ветровку тоже нужно иметь с собой.
Футболки-майки- это понятно, без вариантов.
Купальник нам тоже понадобится. Каждый день на выбор будут паровые или грязевые ванны. Советую взять темные расцветки.

2. Для городов.

Это могут быть как шорты-майки-штаны для путешествий, так и сарафаны-комбинезоны. Правда, не экстремально короткие. Хотя в Непале вроде как спокойно к этому относятся, но все же нужно уважать местные традиции.
Если раньше мне казалось, что я, как великий путешественник, который забрался в такую ж… как Катманду, должна ходить в спортивных штанах и ботинках (или сандалиях) по городу, то теперь я намного больше люблю легкие удобные платья, а лучше комбинезоны-шорты. Не так жарко, практически не занимает места, ну и девочкам стремление к прекрасному все-таки не чуждо даже в путешествиях. В итоге, со мной сейчас всегда пару легких платьев, пару комбинезонов, джинсовые шорты и рубашка.

3. Для джунглей

Лучше иметь что-то вроде рубашки (с длинным рукавом) и закрытые брюки.

4. Для переездов

Я всегда беру что-то вроде «пижамных брюк», чтобы можно было валяться в автобусах, чтобы были очень удобные и чтобы не мялись.
!!!!! Не берите по возможности одежду, которую нужно гладить!!!!!
Утюги редкость здесь, поэтому протаскаете половину вещей в чемодане (как я в первый раз) или будете ходить вечно мятые.
!!!!!!Не берите с собой белые вещи. После одного дня в Катманду они будут черными!!!!!

 Какие вещи брать на  девичники

И еще важные вещи to take with you

1. Головной убор. Я считаю, что в идеале должна быть шляпа (не с широкими полями, конечно)
2. Крем от солнца с высокой степенью защиты (я беру spf 50)
3. Фонарик (лучше налобный, но вообще любой маленький). Он понадобится в йога-школе и в нашем мини-треке на рассвете.
4. Солнечные очки (без вариантов)
5. Косметички-аптечки собираем как всегда для путешествий. Здесь у каждого свои запросы. Ну вы понимаете, что может быть — расстройство желудка, температура, больное горло, кашель…
Плюс два совета:
* берем тампоны (очень нужная вещь, их там нет, или есть, но дорого!!!!)
* берем что-то от цистита (даже если у вас его никогда не было!!!)
6. Про технику я здесь не пишу — думаю, в этом вопросе вы и так понимаете, что вам будет нужно. Лично со мной всегда камера и объективы, айфон, айпод, ноутбук, электронная книга
7. Девочки меня спрашивали про фен. Лично я не пользуюсь им и, конечно, не стала бы таскать его по полгода, но в поездке на две недели — почему бы и нет.
8. И еще спрей от комаров — насекомых.Вот вроде бы все основные вещи, которые пришли мне в голову сразу. Если вдруг что-то забыла, напишу на страничке Girls in travel. Ну и ваши вопросы — предложения в комментариях или группах тоже всегда welcome.



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия