Фототчет о travel-девичнике в Непале, октябрь-ноябрь 2016

002-img_0399

Любимый Непал. Осенью 2016 прошли наш седьмой и восьмой (!) travel-девичники в этой маленькой горной стране. Это было первое путешествие, с которого и началась история Girls in travel. И до сих пор Непал — наш самый популярный девичник.
Потрясающие рассветы с видом на Гималаи, кулинарный курс, йога-ретрит, сафари, джунгли, носороги, шумный и почти средневековый Катманду. А еще — Покхара и неспешные прогулки вдоль озера, безудержный шоппинг, параглайдинг, архитектура средневекового Бхактапура…
Ох, с этим Непалом всегда так: только уезжаешь — и уже скучаешь, в каком бы райском месте ты не находилась.
Непал навсегда остается в сердце. Есть в этой душевной горной стране необъяснимая магия, которая вызывает моментальное привыкание.

Программа девичника в Непале (каждую весну и осень встречаемся с вами в загадочном Катманду).

Как это было раньше?

Сентябрь 2014: рассказ и фотоотчет.
Октябрь 2014: рассказ и фотоотчет.
Сентябрь 2015: фотоотчет.
Май 2016: фотоотчет.

Поехали с нами, ты ведь давно мечтала об этом?

Ниже — фотоотчет и отзывы девочек, которые ездили с нами осенью 2016.

001-annapurna_africa-778

Юлия Шеметова (Лос-Анджелес)

Я твердо решила съездить в Азию в этом году, но были опасения вроде «А как же я поеду одна?». А потом я и набрела на Girls in Travel и Юлин блог, который был прочитан за пару дней на одном дыхании. И моя мечта о путешествиях по Азии стала казаться реальностью.
Почему Непал? Потому что эта страна – будто другая планета, с уникальной историей и сложившейся культурой, архитектурой и контрастами. Величественные Гималаи, джунгли с крокодилами, параглайдинг с прекрасными видами на Покхару, рассвет на озере, йога на закате. А кухня! Местные пельмешки в доме у настоящей семьи, рецепт которых передается из поколение в поколение. Самый вкусный ласси, ароматный чай масала на местном рынке, необычные сладости, кофе на крышах с видом на красочный и будто игрушечный Катманду. Узкие колоритные улочки, старинные резные храмы. И необычные, колоритные люди, но такие простые и улыбчивые.
Это была не очередная туристическая поездка, а целое приключение! Или просто — experience. Обычно я планирую путешествия до мелочей, но здесь все секретные места были уже найдены, отели подобраны, а маршрут настолько отточен до мелочей и настолько подобран по вкусу, будто кто-то прочитал мои мыслиJ. Я просто плыла по течению. Засыпала с мыслью скорее проснуться, потому что каждый день ждали новые приключения. Было так здорово просто расслабиться, погрузиться в новую реальность и просто наблюдать, с широко открытыми глазами.
Что было самым незабываемым? Наша команда. Supergirl Маша – удивительная девушка! Так здорово встречать людей, близких по духу. Все девочки были из разных уголков земного шара, но всех нас объединяло одно – страсть к путешествиям. Эти две недели пролетели просто незаметно, столько ярких эмоций, впечатлений, смеха, улыбок и самых настоящих приключений. Надеюсь, мы непременно встретимся вновь.
Иногда пара недель, проведенная в другой стране дает больше, чем десять лет, проведенные дома. А возвращаясь домой вдруг замечаешь, что что-то в тебе изменилось. Путешествуйте.

 

004-img_1857

Фатима Саринова (Астана)

Я поняла сразу, что Непал прекрасен, но там очень много нюансов, от которых меня, к счастью, оградили. Всегда было чувство организованности, защищенности, в то же время все было легко и непринужденно.
Очень понравилась продуманность — была и природа, и йога, и гламур, и вкусная кухня — и все ровно в том количестве, от которого было хорошо. Я очень взыскательный потребитель, но для меня не было НИ ОДНОГО минуса! Обязательно поеду еще куда-нибудь с вами, ибо лучше просто быть не может. Еще раз спасибо!

 

003-img_0398  annapurna_africa-773 img_0401

Оксана Селезнева (Москва)

Должна поблагодарить вас, Юля и Антон, за такой невозможно «вкусный» проект! За безупречную организацию — не было ни одного повода для волнений, программа выстроена удобно, могу только догадываться, каких трудов вам это стоило! Все идеально, думала, такого не бывает!
Я ни минуты не размышляла — ехать ли с вашей командой. Вопрос был с выбором страны ) Откуда-то сразу была уверенность, что все будет очень точно по организационным моментам и интуиция меня не подвела — вы невероятно круты! Я теперь ваша «ходячая» реклама — всем друзьям, знакомым и незнакомым с восторгом рассказываю про Girls in travel! Ну и, конечно, очень хочу съездить еще не в одну страну с вами! Алиса и Маша были самыми настоящими Super Girls! Им отдельное огромное спасибо! Их тандем настолько идеальный, что очень бы хотелось съездить с ними еще раз!
Непал совершенно точно забрал кусочек моего сердца! Да, я очень хотела посмотреть эту страну. Но чтобы вот так, на одном дыхании, с восторгом и горящими глазами! Нет смысла описывать саму поездку, она спланирована и организована идеально во всех отношениях! Мне кажется в Непале соединяется все — и удивительной красоты природа, и огромное количество храмов, а главное — приветливые, счастливые люди и это счастье заразительно! Спасибо и совершенно точно не прощаюсь! Это была самая удивительная моя поездка!

 

img_0402 img_0403 img_0433

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 preset

Анна Курзаева (Ульяновск)

Непал с Girls in travel был моей давней мечтой, путь к осуществлению которой был долгим и не без препятствий. Теперь я абсолютно уверена, что все мечты сбываются, главное, не просто хотеть, а делать — и все получится! Следующий отпуск я планирую провести исключительно с вами 😉
Маша и Алиса — действительно Super Girls, лучше не описать. Решительные, энергичные, с горящими глазами, а истории их жизни вдохновляют. Девочки отлично со всем справились, ни одна просьба не осталась незамеченной, а сколько внимания и заботы мы получили! День рождения, проведенный с Girls in travel, был, без преувеличения, лучшим.
Я всегда буду тепло вспоминать, как мы вставали на рассвете в Катманду и бежали на Боуду пить вкуснейший кофе в Himalayan java coffee, а вечером любовались закатом, как просыпались под звуки чаш в йога-ретрите и пели мантры, как наблюдали, как верхушки восьмитысячников озаряются солнцем, как парили, как птицы. Каждый день в Непале в моей памяти, каждый удивительный, непохожий на предыдущий, волшебный, полный впечатлений. Я вернулась невероятно вдохновленная, с верой, что все в моих руках, что могу больше, у меня появились новые мечты и цели, и благодаря Непалу и вам, энергия, решимость и силы, чтобы все осуществить. Спасибо вам за все! Это была моя первая поездка с вами и однозначно не последняя. У меня сердце бешено застучалось, когда я увидела в расписании трек к базовому лагерю Эвереста в следующем году :) Вам удачи, новых открытий и направлений, обнимаю :) И до встречи!

 

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 preset

img_8941

Processed with VSCO with a5 preset

Даша Боровская (Амстердам)

Начав планировать очередной летний отпуск, я поняла, что устала от автопробегов по европейским странам в режиме «100 достопримечательностей за 10 дней». Устала крутить руль, планировать, бронировать, думать и так далее. И однажды узнала о проекте Girls in travel. И я поняла, что это именно тот отдых, что мне нужен. Вот так со мной случился Непал. За что еще раз и еще раз спасибо Юле, Антону и ведущей нашей группы Маше Миарисуа.
Меня поразили люди Непала. Своими счастливыми и открытыми улыбками, обязательным приветственным радостным «Намасте», искренним желанием помочь и сделать как лучше. Люди, радующиеся тому, что есть здесь и сейчас.
В Непале есть Гималаи. Про них, про рассвет с видом на них бессмысленно писать. Это просто нужно увидеть (а вовсе не Париж :), прежде чем умереть. И туда хочется вернуться. А, если позволяют здоровье и силы — сходить в трек.
В Непале много иностранцев. Если вам хочется познакомиться с европейцем — езжайте в Непал. Через 10 минут на улице или в кафе с вами непременно заговорит кто-нибудь с немецким или голландским акцентом.
А еще в Непале с нами случился йога-ритрит, с йогическими мальчиками (relax, relax…) и сказочными видами на озеро и горы. Сарангкот с рассветом в Гималаях. Покхара с лодочками на озере и бесконечными магазинчиками, пашминами и кафешками. Читван с джунглями, крокодилами, слонами, носорогами, оленями и гималайским мишкой. Бхактапур с художниками и ремесленниками. Катманду с ливнем, хаосом, уличной едой и пледами. Обед в непальской семье.
Точно могу сказать, что Непал сильно впечатлил и в чем-то повлиял на каждую из нас. Кто-то «подсел» на йогу, кто-то собирается вернуться в следующем году, а кто-то уже мечтает о треке в Гималаях.

 

img_1853 img_1854 img_1856 img_1859  img_9410



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия