Фотоотчет о travel-девичнике в Индии, март 2016

India_2016 405

Наш первый девичник в Индии успешно состоялся в ноябре 2014.

Вы можете посмотреть фотоотчет этого путешествия. А также почитать
программу путешествия;
отзывы участниц;
про наши каникулы в чудесном йога-ретрите в Гоа в конце путешествия;
впечатления от путешествия и ТОП-10 дел для каждой девушки в Раджастане.

А в марте 2016 мы снова побывали в этой удивительной стране. На этой странице — наши лучшие фотографии из этого замечательного путешествия.

В ноябре 2016 Girls in travel сова отправляется в Индию. Приглашаем вас! Цена, даты и все детали — по ссылке.

Успеть за две недели. Суматоха в переулках старого Дели, рассвет в Тадж-Махале, прекрасный форт Амбер, наш отель-дворец в Джайпуре, белоснежный Удайпур и завтраки на крыше с видом на озеро, наш первый поход в самый крутой кинотеатр Raj Mandir, первый индийский поезд, хижины хоббитов и шум океана в Гоа, утренняя йога, рыбные рестораны, архитектура Бомбея, дворцы Раджастана. Индия — это всегда такой сумасшедший микс эмоций и впечатлений. Я считаю, что мы многое успели за эти 14 дней.

India_2016 375

Когда мечта наконец-то оживает перед глазами.

 

В этом девичнике с нами были девочки из городов: Бостон, Маями, София, Будапешт, Москва, Алматы, Киев, Харьков и Днепропетровск. Общаемся на русском, совсем иностранки с нами не ездят.

India_2016 383
Наши девочки — супер красотки и все местные в восторге от их нарядов. Комплект одежды «Жемчужина Востока» стоит $10-15.

India_2016 360

 


Посмотреть на Тадж-Махал с другого ракурса — практически в одиночестве и без сумасшедших толп туристов.

Затерянный в пустыне город — Фатехпур Сикри.

Отзыв о девичнике в Индии, март 2016

Оля Мениович, Будапешт

Вау… Прошло 2 месяца с индийского девичника… Сижу в офисе, пересматриваю фотки. Кажется, что это было не со мной и настолько со мной, что даже странно. Удивительный опыт!
Как выяснилось, много людей едут в Индию искать себя, а находят Индию. Потрясающую, выносящую мозг своими видами, запахами, звуками!
Я года три хотела поехать в какую-нибудь экзотику. Что-то абсолютно другое, чего я не видела ни разу в жизни. Но постоянно то не было возможности, то компании, то еще чего-то. А тут все сложилось! Последние две недели марта, Girls in travel, почему бы и нет?!
Спасибо Юле и Антону за отличную организацию девичника! Прекрасная подготовка и сопровождение перед поездкой: начиная от что брать, как делать визу, кто с кем живет и еще миллиона разных деталей и заканчивая «быть мамой и папой» уже на месте.
Организация на высшем уровне! И даже несмотря, на то что это Индия, и мало ли что может случиться, все было отлично! Ну а последние три дня на Гоа вообще не описать словами :))
Спасибо огромное, Girls in travel, за классный экспириенс!

 

В Красном Форте, Дели.

Processed with VSCOcam with a5 preset

В Раджастане все окутано волшебством. Поэтому и отель для девичника мы тоже выбрали сказочный. В старинном отреставрированном особняке-хавели.

India_2016 427

Слоны, махараджи, дворцы, форты, драгоценные камни, шелка, цветные города — сказочная картинка Индии, которая часто возникает в наших мечтах. Ожидания, конечно, с действительностью не всегда совпадают. Но именно Раджастан поможет почувствовать эту сказку в полной мере. А слоны, кстати, самые красивые из всех, которых мне довелось видеть.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Все утро исследовали форт Амбер возле Джайпура. Терялись в лабиринтах многочисленных залов, разглядывали Джайпур с высоты птичьего полета, удивлялись, как создавались такие потрясающие узоры и мозаики.

  Processed with VSCOcam with a5 preset Processed with VSCOcam with a5 preset   Processed with VSCOcam with a5 preset

India_2016 449

Порой не знаешь, где тебя настигнет вдохновение. Например, смотришь фильм «Отель Мэриголд» и видишь потрясающее место. Немного времени на поиск в интернете — и вот через пару недель ты уже смотришь на эту картинку в реальности.
А вообще — это древний колодец, их несколько похожих разбросано по Раджастану.

Processed with VSCOcam with a5 preset

 Processed with VSCOcam with a5 preset

Космический Hawa Mahal, Дворец ветров, в Джайпуре.

Processed with VSCOcam with a5 preset    Processed with VSCOcam with a5 preset
Отзыв о девичнике в Индии, март 2016

Ольга Шишлова, Москва (на фото)
Для меня Индия всегда была страной из сказок, загадочной, но при этом безумно привлекательной. Год назад я впервые оказалась на побережье Индийского океана и сразу поняла, что потенциал для приключений у Индии просто огромный. Мне очень захотелось вернуться и посмотреть страну «правильно»: побывать не только на прекрасных пляжах, но и в отдаленных от глаз туристов уголках, увидеть страну контрастов с разных ракурсов. Поэтому когда я нашла на сайте Girls in travel программу девичника в Индии, мне понадобилось минут пять на то, чтобы осознать: это решительно то, что мне нужно! Скажу сразу, я ни разу не пожалела. Это была не просто туристическая поездка с посещением основных достопримечательностей, это было настоящее приключение. Антон, Юля и Маша так мастерски продумали маршрут, что каждый день я просыпалась с радостью и знала — сегодня снова будет что-то захватывающее и интересное. Каждый день был полон событий! Индия одна из самых специфических стран, где я была, её действительно непросто принять, и она буквально не предсказуемая, но уровень организации нашей поездки меня приятно удивил. Очень чувствуется, что люди вкладывают душу в то, что делают. Я никогда не забуду наши бесконечные бродилки по заброшенным средневековым городам, миллионы фотографий из всех возможных (и не очень:) памятников и дворцов в Раджастане, романтику озёр Удайпура, шум Мумбаи, кофе и смех по поводу и без, кулинарные приключения и закат на побережье Гоа… Те самые моменты радости, ради которых стоит открывать для себя новые страны.

Processed with VSCOcam with a5 preset   Processed with VSCOcam with a5 preset  India_2016 482

Из книг про Индию «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса читали почти все, но есть еще кое-что. Автор с простым именем Аравинд Адига написал «Белый тигр» — очень интересно. Помогает понять изнанку страны, а не туристический фасад.

India_2016 485
Самый романтичный город Индии. В болливудских фильмах несчастные влюбленные всегда сбегают в Удайпур, чтобы ненадолго скрыться от своих семейств, ненавидящих друг друга. Знакомый сюжет?
А потом, прозябая всю жизнь в разлуке, они вспоминают сладкие дни на берегах холодного озера Пичола. Может, оно и не холодное, но так красивее. Не дай фактам испортить хорошую историю!

India_2016 490
Нам часто говорят, что наша картинка Индии чересчур идеальна и далека от реальности. И что грязь и нищету мы оставляем за кадром. Да, может и так. Но именно такой мы ее видим и показываем девочкам. Ведь Индия-потрясающая страна и очень многогранная и многослойная. Ее тяжело понять и принять. И еще тяжелей видеть красоту там, где многие видят грязь и нищету. Но все зависит от вас и от того, на чем вы концентрируете свое внимание. Да, нам на наших девичниках тоже не избежать крыс на вокзалах, грязных поездов, нищих, попрошаек, дурдома и грязи на улицах… Это все есть. Но ведь есть еще и дворцы, храмы, многовековая культура, прекрасные женщины в колоритных нарядах, традиции, улыбки и искренность людей. Да много чего можно разглядеть под налетом грязи и нищеты. Наш девичник и наши любимые моменты на фотках тому доказательство.

India_2016 492

India_2016 493

India_2016 494
Индия, конечно, не очень легкая страна и для путешественников, и для организаторов. Не все здесь карамельно, но очень много просто невероятных мест. Достопримечательностей много, но люди интересней. Можно сесть на перекрестке со стаканом чая масала и наблюдать шоу: все время что-то происходит. Нельзя сказать, что ты видел мир, если не видел Индии.

India_2016 495

India_2016 496

India_2016 497
Индийские интерьеры не дают спокойно жить. С каждым новым путешествием в эту страну я все больше понимаю дизайнеров и творческих людей всех мастей, для которых Индия — главный источник вдохновения и страна, в которую они срываются при любой возможности. Все эти цвета, узоры, ткани, вышивки, фрески, мебель…. А на фото — бар в Джайпуре.

India_2016 498
Jama Masjid — самая большая мечеть в Индии. Преодолели 120 ступеней вверх минарета, посмотрели на Дели с высоты, еще раз

India_2016 499
Когда зашел на кофе и от восхищения просто потерял дар речи.
А пока ждешь кофе — разглядываешь павлинов. Да, Индия бывает настолько разной. Я рада, что мы можем показать девочкам эту страну с разных сторон.

 

Processed with VSCOcam with hb2 preset
Processed with VSCOcam with a5 preset
India_2016 512

Уже по традиции заглянули к деткам в детский дом в окрестностях Удайпура. В нем живут 85 девочек из бедных семей. Большинство сироты, но есть и с живыми родителями. В таких семьях 10-12 детей и они не могут всех прокормить. К тому же за девочку в Индии надо давать большое приданое. Не всем семьям это под силу.
Мы привезли фрукты, игрушки, сладости, мелки, фломастеры, деньги и еще кучу всего. Многое наши девочки привезли из дома.
В этом детдоме все хорошо организовано, у детей есть форма и неплохие условия для жизни (по индийским меркам). У них есть еще один дом на 500 детей в сельской местности. Детдом содержит община Удайпура и спонсоры из Англии. Государство не участвует.
Это серьезная организация по сравнению с детдомом в Непале, куда мы постоянно ездим. Он семейного типа на 15 детей — тоже существуют только на пожертвования.

Processed with VSCOcam with a5 preset

«Ворота Индии» в Мубаи.

India_2016 548

Наши девочки в восторге от красочного праздника «Холи». Это видно по их лицам, да?

Processed with VSCOcam with a5 preset

Мы в раю. Наш эко йога-ретрит просто потрясающий. Мы живем в затерянных среди пальмовой рощи вот таких смешных домиках прямо на берегу океана. Здесь называют их домиками хоббитов.

India_2016 552

India_2016 udaipur

India_2016 553

India_2016 554
Форт Амбер в Раджастане — одно из самых любимых мест нашего девичника. Мы будем скучать по индийским краскам и колориту. Мне кажется, такой атмосферы, контрастов и таких полярных эмоций не может дать ни одна страна.

India_2016 555

India_2016 556

India_2016 557
Побывали с девочками на Чор Базаре, «рынок воров», один из самых известных рынков антиквариата в Индии. Люблю атмосферу там. Он настоящий и раскрывает этот город с другой стороны.

India_2016 559
Дхоби-Гат — гигантская прачечная под открытым небом. Каждый день 3000 человек из 400 семей стирают вещи для всего Бомбея. Отели, больницы, железная дорога, компании и частные лица заключают постоянные контракты с местными работниками. Международные бренды вроде Nike или Polo отдают в стирку новую одежду перед продажей.
Работники прачечной вкалывают по 14-16 часов за $2.5 в день + бесплатное питание. Ремесло предается по наследству и для людей вне касты мужчин-прачек (дхаби) нет шансов попасть в этот бизнес. Работают только мужчины, женщины — в деревнях с детьми.
Можно сходить на экскурсию по прачечной, если сделать пожертвование местной общине. Что мы и сделали вместе с девочками из Girls in travel.
В таких местах задумываешься — как много людей, жизнь которых предопределена с самого начала. И как много усилий им надо приложить, чтобы вырваться из птичьей клетки. Именно про это — мощный роман «Белый тигр» Аравинда Адиги.

India_2016 560
Наши домики-хижины внутри выглядят примерно так. Когда мы искали место, где мы можем отдохнуть в конце нашего довольно активного девичника и позаниматься йогой, пересмотрели множество вариантов. Хотелось какой-то романтики, близости к природе, натуральных материалов, зелени вокруг. И чтобы океан близко-близко. Но простые бунгало на курьих ножках с матрасом на полу и без удобств — вообще не вариант. И тут такие домики хоббитов — просто любовь с первого взгляда.
India_2016 561

India_2016 562
India_2016 563
India_2016 573



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия