Фотоотчет о travel-девичнике в Индии, март 2016
Наш первый девичник в Индии успешно состоялся в ноябре 2014.
Вы можете посмотреть фотоотчет этого путешествия. А также почитать
программу путешествия;
отзывы участниц;
про наши каникулы в чудесном йога-ретрите в Гоа в конце путешествия;
впечатления от путешествия и ТОП-10 дел для каждой девушки в Раджастане.
А в марте 2016 мы снова побывали в этой удивительной стране. На этой странице — наши лучшие фотографии из этого замечательного путешествия.
В ноябре 2016 Girls in travel сова отправляется в Индию. Приглашаем вас! Цена, даты и все детали — по ссылке.
Успеть за две недели. Суматоха в переулках старого Дели, рассвет в Тадж-Махале, прекрасный форт Амбер, наш отель-дворец в Джайпуре, белоснежный Удайпур и завтраки на крыше с видом на озеро, наш первый поход в самый крутой кинотеатр Raj Mandir, первый индийский поезд, хижины хоббитов и шум океана в Гоа, утренняя йога, рыбные рестораны, архитектура Бомбея, дворцы Раджастана. Индия — это всегда такой сумасшедший микс эмоций и впечатлений. Я считаю, что мы многое успели за эти 14 дней.
Когда мечта наконец-то оживает перед глазами.
В этом девичнике с нами были девочки из городов: Бостон, Маями, София, Будапешт, Москва, Алматы, Киев, Харьков и Днепропетровск. Общаемся на русском, совсем иностранки с нами не ездят.
Наши девочки — супер красотки и все местные в восторге от их нарядов. Комплект одежды «Жемчужина Востока» стоит $10-15.
Посмотреть на Тадж-Махал с другого ракурса — практически в одиночестве и без сумасшедших толп туристов.
Затерянный в пустыне город — Фатехпур Сикри.
Отзыв о девичнике в Индии, март 2016
Оля Мениович, Будапешт
Вау… Прошло 2 месяца с индийского девичника… Сижу в офисе, пересматриваю фотки. Кажется, что это было не со мной и настолько со мной, что даже странно. Удивительный опыт!
Как выяснилось, много людей едут в Индию искать себя, а находят Индию. Потрясающую, выносящую мозг своими видами, запахами, звуками!
Я года три хотела поехать в какую-нибудь экзотику. Что-то абсолютно другое, чего я не видела ни разу в жизни. Но постоянно то не было возможности, то компании, то еще чего-то. А тут все сложилось! Последние две недели марта, Girls in travel, почему бы и нет?!
Спасибо Юле и Антону за отличную организацию девичника! Прекрасная подготовка и сопровождение перед поездкой: начиная от что брать, как делать визу, кто с кем живет и еще миллиона разных деталей и заканчивая «быть мамой и папой» уже на месте.
Организация на высшем уровне! И даже несмотря, на то что это Индия, и мало ли что может случиться, все было отлично! Ну а последние три дня на Гоа вообще не описать словами :))
Спасибо огромное, Girls in travel, за классный экспириенс!
В Красном Форте, Дели.
В Раджастане все окутано волшебством. Поэтому и отель для девичника мы тоже выбрали сказочный. В старинном отреставрированном особняке-хавели.
Слоны, махараджи, дворцы, форты, драгоценные камни, шелка, цветные города — сказочная картинка Индии, которая часто возникает в наших мечтах. Ожидания, конечно, с действительностью не всегда совпадают. Но именно Раджастан поможет почувствовать эту сказку в полной мере. А слоны, кстати, самые красивые из всех, которых мне довелось видеть.
Все утро исследовали форт Амбер возле Джайпура. Терялись в лабиринтах многочисленных залов, разглядывали Джайпур с высоты птичьего полета, удивлялись, как создавались такие потрясающие узоры и мозаики.
Порой не знаешь, где тебя настигнет вдохновение. Например, смотришь фильм «Отель Мэриголд» и видишь потрясающее место. Немного времени на поиск в интернете — и вот через пару недель ты уже смотришь на эту картинку в реальности.
А вообще — это древний колодец, их несколько похожих разбросано по Раджастану.
Космический Hawa Mahal, Дворец ветров, в Джайпуре.

Отзыв о девичнике в Индии, март 2016
Ольга Шишлова, Москва (на фото)
Для меня Индия всегда была страной из сказок, загадочной, но при этом безумно привлекательной. Год назад я впервые оказалась на побережье Индийского океана и сразу поняла, что потенциал для приключений у Индии просто огромный. Мне очень захотелось вернуться и посмотреть страну «правильно»: побывать не только на прекрасных пляжах, но и в отдаленных от глаз туристов уголках, увидеть страну контрастов с разных ракурсов. Поэтому когда я нашла на сайте Girls in travel программу девичника в Индии, мне понадобилось минут пять на то, чтобы осознать: это решительно то, что мне нужно! Скажу сразу, я ни разу не пожалела. Это была не просто туристическая поездка с посещением основных достопримечательностей, это было настоящее приключение. Антон, Юля и Маша так мастерски продумали маршрут, что каждый день я просыпалась с радостью и знала — сегодня снова будет что-то захватывающее и интересное. Каждый день был полон событий! Индия одна из самых специфических стран, где я была, её действительно непросто принять, и она буквально не предсказуемая, но уровень организации нашей поездки меня приятно удивил. Очень чувствуется, что люди вкладывают душу в то, что делают. Я никогда не забуду наши бесконечные бродилки по заброшенным средневековым городам, миллионы фотографий из всех возможных (и не очень:) памятников и дворцов в Раджастане, романтику озёр Удайпура, шум Мумбаи, кофе и смех по поводу и без, кулинарные приключения и закат на побережье Гоа… Те самые моменты радости, ради которых стоит открывать для себя новые страны.
Из книг про Индию «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса читали почти все, но есть еще кое-что. Автор с простым именем Аравинд Адига написал «Белый тигр» — очень интересно. Помогает понять изнанку страны, а не туристический фасад.
Самый романтичный город Индии. В болливудских фильмах несчастные влюбленные всегда сбегают в Удайпур, чтобы ненадолго скрыться от своих семейств, ненавидящих друг друга. Знакомый сюжет?
А потом, прозябая всю жизнь в разлуке, они вспоминают сладкие дни на берегах холодного озера Пичола. Может, оно и не холодное, но так красивее. Не дай фактам испортить хорошую историю!
Нам часто говорят, что наша картинка Индии чересчур идеальна и далека от реальности. И что грязь и нищету мы оставляем за кадром. Да, может и так. Но именно такой мы ее видим и показываем девочкам. Ведь Индия-потрясающая страна и очень многогранная и многослойная. Ее тяжело понять и принять. И еще тяжелей видеть красоту там, где многие видят грязь и нищету. Но все зависит от вас и от того, на чем вы концентрируете свое внимание. Да, нам на наших девичниках тоже не избежать крыс на вокзалах, грязных поездов, нищих, попрошаек, дурдома и грязи на улицах… Это все есть. Но ведь есть еще и дворцы, храмы, многовековая культура, прекрасные женщины в колоритных нарядах, традиции, улыбки и искренность людей. Да много чего можно разглядеть под налетом грязи и нищеты. Наш девичник и наши любимые моменты на фотках тому доказательство.
Индия, конечно, не очень легкая страна и для путешественников, и для организаторов. Не все здесь карамельно, но очень много просто невероятных мест. Достопримечательностей много, но люди интересней. Можно сесть на перекрестке со стаканом чая масала и наблюдать шоу: все время что-то происходит. Нельзя сказать, что ты видел мир, если не видел Индии.
Индийские интерьеры не дают спокойно жить. С каждым новым путешествием в эту страну я все больше понимаю дизайнеров и творческих людей всех мастей, для которых Индия — главный источник вдохновения и страна, в которую они срываются при любой возможности. Все эти цвета, узоры, ткани, вышивки, фрески, мебель…. А на фото — бар в Джайпуре.
Jama Masjid — самая большая мечеть в Индии. Преодолели 120 ступеней вверх минарета, посмотрели на Дели с высоты, еще раз
Когда зашел на кофе и от восхищения просто потерял дар речи.
А пока ждешь кофе — разглядываешь павлинов. Да, Индия бывает настолько разной. Я рада, что мы можем показать девочкам эту страну с разных сторон.
Уже по традиции заглянули к деткам в детский дом в окрестностях Удайпура. В нем живут 85 девочек из бедных семей. Большинство сироты, но есть и с живыми родителями. В таких семьях 10-12 детей и они не могут всех прокормить. К тому же за девочку в Индии надо давать большое приданое. Не всем семьям это под силу.
Мы привезли фрукты, игрушки, сладости, мелки, фломастеры, деньги и еще кучу всего. Многое наши девочки привезли из дома.
В этом детдоме все хорошо организовано, у детей есть форма и неплохие условия для жизни (по индийским меркам). У них есть еще один дом на 500 детей в сельской местности. Детдом содержит община Удайпура и спонсоры из Англии. Государство не участвует.
Это серьезная организация по сравнению с детдомом в Непале, куда мы постоянно ездим. Он семейного типа на 15 детей — тоже существуют только на пожертвования.
«Ворота Индии» в Мубаи.
Наши девочки в восторге от красочного праздника «Холи». Это видно по их лицам, да?
Мы в раю. Наш эко йога-ретрит просто потрясающий. Мы живем в затерянных среди пальмовой рощи вот таких смешных домиках прямо на берегу океана. Здесь называют их домиками хоббитов.
Форт Амбер в Раджастане — одно из самых любимых мест нашего девичника. Мы будем скучать по индийским краскам и колориту. Мне кажется, такой атмосферы, контрастов и таких полярных эмоций не может дать ни одна страна.
Побывали с девочками на Чор Базаре, «рынок воров», один из самых известных рынков антиквариата в Индии. Люблю атмосферу там. Он настоящий и раскрывает этот город с другой стороны.
Дхоби-Гат — гигантская прачечная под открытым небом. Каждый день 3000 человек из 400 семей стирают вещи для всего Бомбея. Отели, больницы, железная дорога, компании и частные лица заключают постоянные контракты с местными работниками. Международные бренды вроде Nike или Polo отдают в стирку новую одежду перед продажей.
Работники прачечной вкалывают по 14-16 часов за $2.5 в день + бесплатное питание. Ремесло предается по наследству и для людей вне касты мужчин-прачек (дхаби) нет шансов попасть в этот бизнес. Работают только мужчины, женщины — в деревнях с детьми.
Можно сходить на экскурсию по прачечной, если сделать пожертвование местной общине. Что мы и сделали вместе с девочками из Girls in travel.
В таких местах задумываешься — как много людей, жизнь которых предопределена с самого начала. И как много усилий им надо приложить, чтобы вырваться из птичьей клетки. Именно про это — мощный роман «Белый тигр» Аравинда Адиги.
Наши домики-хижины внутри выглядят примерно так. Когда мы искали место, где мы можем отдохнуть в конце нашего довольно активного девичника и позаниматься йогой, пересмотрели множество вариантов. Хотелось какой-то романтики, близости к природе, натуральных материалов, зелени вокруг. И чтобы океан близко-близко. Но простые бунгало на курьих ножках с матрасом на полу и без удобств — вообще не вариант. И тут такие домики хоббитов — просто любовь с первого взгляда.