Девичник в Перу и Боливии, апрель 2018

В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность нашим супер герлам (или как я их за глаза называю “вожатыми”) Машуле и Алисе. Маша всегда очень чуткая, организованная, собранная и не устает повторять одно и тоже по сто раз (а потом еще и расписывать все детально на след день). Но тандем — Алиса и Маша — это супер круть, они заражают энергией даже в самые трудные моменты.

То, что больше всего запомнилось в Перу:
— Руины, Мачту Пикчу и прочее с Костей — Костя фанат своего дела и он обожает рассказывать про каждый камушек в деталях и придавать развалинам сказочную, живую атмосферу.
— Мастер класс Перуанской кухни в Куско — невероятный experience, от покупок и дегустации на рынке Сан Педро и до приготовления блюд в уютной кухне. Очень понравился наш шеф повар Jesus, особенно прогулка по рынку.
— Прогулки по Куско — очень крутой маршрут по самому городу и здорово что был один свободный день пошастать самим — хотелось пропитаться духом города!
— Самое запоминающееся из природы — Terraces Morai и Maras Salt — просто вынос мозга. Когда смотришь на эту нереальную красоту, придуманную людьми, а вокруг горы — эти пейзажи я запомнила на всю жизнь.
— Очень понравился разноцветный район Баранко в Лиме и знергичная Варя (но не хватило времени, считаю что поход в магазинчик в начале был лишним, потеряли много времени).
— Деревня Chinchero, очень понравилась демонстрация шерсти и что была возможность поддержать этих удивительных женщин.
— Отдельное спасибо Юле за кафешки — каждая была мега атмосферная и было видно, что выбрана с любовью :)

Про Боливию :)
Как же без приключений-то?  Я не знаю если еще кто-то полетит так же как и я, но дабы избежать конфуза на границе (особенно паспорта Америка-Россия), я бы рекомендовала лететь сразу с Российским в Перу. Настроившись негативно с самого начала, Боливия просто шокировала меня красотой своей природы и гостеприимными людьми:
— Ох уж эта свежайщая форель из озера Тити Каки — самая вкусная рыбина, которую я когда либо пробовала. А если ее еще намазать чили — ммм!
— Ла Пас поразил своей экзотикой — мы бегали и пробовали разную уличную еду, катались на Телеферико над городом и в тихоря фотографировали самых красивых чолит.
— Но конечно в Боливию нужно ехать за природой: Лагуну Колорадо я запомнила на всю жизнь, мы и так там просидели час осматривая фламинго и наблюдая как поднимается солнце и краснеет вода, а все равно казалось что мало.
— Лагуна Негра поразила контрастами красного камня и темной водой и веселыми зелеными кочками по которым нужно скакать, чтоб туда добраться.
— Конечно поразил солончак Уюни — и какой он огромный и то, что наш водитель очень старался нам все рассказывать (подкачала свой испанский огого) и угодить.

Спасибо вам еще раз за незабываемое приключение и за море ярких эмоций. Я как всегда нашла новых друзей и разных уголков мира и зарядилась энергией Латинской Америки. Спасибо вам, мои хорошие, и до новых встреч!
Рита Путивская
Сан Франциско



Наши следующие путешествия