Travel-девичник в Непале, октябрь 2016

Начав планировать очередной летний отпуск, я поняла, что устала от автопробегов по европейским странам в режиме «100 достопримечательностей за 10 дней». Устала крутить руль, планировать, бронировать, думать и так далее. И однажды узнала о проекте Girls in travel. И я поняла, что это именно тот отдых, что мне нужен. Вот так со мной случился Непал. За что еще раз и еще раз спасибо Юле, Антону и ведущей нашей группы Маше Миарисуа.
Меня поразили люди Непала. Своими счастливыми и открытыми улыбками, обязательным приветственным радостным «Намасте», искренним желанием помочь и сделать как лучше. Люди, радующиеся тому, что есть здесь и сейчас.
В Непале есть Гималаи. Про них, про рассвет с видом на них бессмысленно писать. Это просто нужно увидеть (а вовсе не Париж  :) ), прежде чем умереть. И туда хочется вернуться. А, если позволяют здоровье и силы — сходить в трек.
В Непале много иностранцев. Если вам хочется познакомиться с европейцем — езжайте в Непал. Через 10 минут на улице или в кафе с вами непременно заговорит кто-нибудь с немецким или голландским акцентом.
А еще в Непале с нами случился йога-ритрит, с йогическими мальчиками (relax, relax…) и сказочными видами на озеро и горы. Сарангкот с рассветом в Гималаях. Покхара с лодочками на озере и бесконечными магазинчиками, пашминами и кафешками. Читван с джунглями, крокодилами, слонами, носорогами, оленями и гималайским мишкой. Бхактапур с художниками и ремесленниками. Катманду с ливнем, хаосом, уличной едой и пледами. Обед в непальской семье.
Точно могу сказать, что Непал сильно впечатлил и в чем-то повлиял на каждую из нас. Кто-то «подсел» на йогу, кто-то собирается вернуться в следующем году, а кто-то уже мечтает о треке в Гималаях.

Даша Боровская
Амстердам




Наши следующие путешествия