Трек к базовому лагерю Эвереста, октябрь 2017

Путешествие с Girls in Travel в Непал в октябре 2017 с целью пройти трек к базовому лагерю Эвереста — это, без сомнения, самое яркое впечатление этого года. Ехать решила спонтанно, еще будучи в Перу на другом девичнике с Юлей и Антоном.  В этом путешествии сложилось все — и прекрасная природа Гималаев, и физическая нагрузка в виде треккинговых переходов по 5-9 часов в день, и невероятная группа веселых и сильных девчонок, и такой душевный Катманду.  Да, это было непросто, и требовалось немало физических и моральных усилий, чтобы успешно пройти трек. Были холодные ночи, пыльные тропы, мышка спать не давала и иногда бывала не самая вкусная еда в лоджах. Но какие же это мелочи по сравнению с чистейшим горным воздухом, крышесносными видами гор, полного освобождения мозга от мусора и чувства команды во время всего похода.  Гималаи — прекрасны, а Юля с Антоном постарались, чтобы нам было максимально комфортно (каждый второй лодж был не абы что, а Resort, так что мы были практически на курорте :)) и интересно (плановые лекции по вечерам оставили неизгладимый образовательный след). Ребята сами по себе очень открытые, интересные и позитивные люди, и в свои девичники привлекают именно таких людей.  Я до сих поражаюсь, как так сложилось, что в группе из 17 девчонок (и 40-ка летних участниц похода язык не поворачивается назвать женщинами — девчонки еще те) все были умницы, красавицы (что в условиях ограниченного душа в горах — немаловажно), юмористки и сильные треккеры (дошли все — без исключения). Короче говоря, Бодрые Гепарды, вы крутые!  Спасибо, Girls in Travel, что вы есть! Буду ездить с вами еще и еще, с вами —  хоть на луну! Вы приносите участницам тонны вдохновения и позитива, а это — бесценно!

Юлия Деряпа
Дублин

Наши следующие путешествия