Трек вокруг Аннапурны, октябрь 2016

Я долго пыталась начать отзыв о треке вокруг Аннапурны.
Но знаете, это Гималаи, их нельзя описать, их надо видеть. Не на фотках, а задирая голову вверх к заснеженным вершинам. Или мельком поглядывая вниз, в несколькосотметровое ущелье, отделяющее тебя от горной реки. Это когда картинка вокруг меняется каждый час, а восторг сопровождает каждый шаг.
Я ожидала, что за самые красивые пейзажи нашей планеты придется платить холодом, голодом и прочими треккерскими лишениями. А еще была морально готова к тому, что, возможно, в какой-то момент развернусь обратно, не дойдя до перевала (спортсмен я такой себе и в высоких горах раньше не была).
К счастью, ситуация «ожидания / реальность» сложилась полностью в мою пользу.
И за это, в первую очередь, большущее спасибо Юле и Антону. Вы же подписаны на них в Instagram? Тогда и так догадываетесь, что они крутые. А кроме этого они еще и супер-организаторы. А поверьте, в Непале есть что организовывать. Это не Европа и не Таиланд, где стоит только захотеть.
Тем не менее с ребятами:
— настоящего покорителя Эвереста гидом в команду? Пожалуйста!
— Лучшие лоджи на всем маршруте? Пожалуйста!
— Кинотеатр на высоте 3500 м? Пожалуйста!
— Праздничные торты именинницам in the middle of nowhere? Пожалуйста!
— Волшебные таблетки в любой непонятной ситуации? Пожалуйста! (А еще замеры уровня кислорода в крови и кислородные баллоны, так, на всякий случай :)
И это я уже молчу про круглосуточную справку «а на какой мы сейчас высоте?», instagram-услугу «сфоткайте меня на этом фоне» и прямые высокогорные поставки целебного гималайского чеснока.
Ребята, спасибо за микс серьезности в организации и фана в атмосфере! Это уникально!
Очень скучаю за Гималаями и нашей суперской командой!

Ксения Вардзелова
Киев




Наши следующие путешествия