Девичник в Эфиопии

img_6865

Что: travel-девичник в Эфиопии
Когда: 24 ноября — 5 декабря 2019
Как долго: 12 дней/ 11 ночей
Кто: 16 girls only
Место встречи: Аддис-Абеба, Эфиопия
Возраст: 18-50 лет.
Осталось мест: 7
Цена: 2590 евро + авиаперелет

 

Бронировать 
Увидеть Эфиопию всегда было нашей мечтой. И весной 2019 мы наконец-то отправились в это путешествие, правда, даже не допуская мысли, что вернемся с нашим девичником. Страна дикая, туризм в зачаточном состоянии, хорошие отели только в столице, с ресторанами беда. Не каждая девочка не то что мечтает, а вообще представляет, где она находится, эта Эфиопия. Но проведя три недели в этой стране, мы вернулись под таким впечатлением, что просто не смогли не включить эту страну в наш календарь девичников. Поэтому этой осенью мы вернемся на родину кофе. И проведем первый в истории девичник в Эфиопии.

Да, сразу предупреждаем, девичник не для всех. За лакшери-отелями, белоснежными простынями и хорошими ресторанами вам точно не сюда. Страна для стойких духом людей, с жаждой приключений, готовых воспринимать все с юмором. Это страна для настоящего путешествия.

А мы со своей стороны постараемся сделать максимально комфортное путешествие — в рамках этой страны.

 

Почему же мы выбрали Эфиопию для нашего девичника?

В мире много стран просто для галочки. Похожие на соседей, вторичные, интересные только коллекционерам штампов. Но в Эфиопии есть все составляющие крутой страны для путешествий: колорит, самобытная культура, достопримечательности мирового уровня. Большой конвейерный туризм еще придет, а пока можно наслаждаться немного дикой, не привыкшей к туристам страной.

Здесь чувствуешь себя в безопасности, хотя соседние страны — Эритрея и Сомали. Когда много путешествуешь, невозможно не сравнивать. В Эфиопии смешаны немного Непала и Кении, щепотка Боливии. Но есть и что-то неуловимое, что делает Абиссинию особенной.

Колыбель человечества. Родина кофе. Единственная страна в Африке, кроме Либерии, которая никогда была колонией. Короткая оккупация фашистской Италии в 1937-1941 не в счет. Страна, в которой 44% населения – православные и 34% мусульман. Страна, которая умеет удивлять.

ПУСТЫНЯ ДАНАКИЛЬ. Жаркий, выжженный север страны с вулканами, солончаками и инопланетными пейзажами. Побывать на Марсе и вернуться обратно. Караваны верблюдов, вереницей тянущиеся по солончаку, нагруженные брусками соли. Кажется, что эти картинки возможно только на страницах National Geographic, но нет, ты видишь все это своими глазами — это не мираж.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ ЛАЛИБЭЛЫ. Всего час лету — и ты из жарких плюс 50 жадно вдыхаешь горную прохладу Лалибэлы, древнейшего центра христианства. Ее высеченные в скалах церкви и эфиопские православные священники в белых одеждах кажутся настолько сюрреалистическими в африканских пейзажах, как декорации к фильму.

ДОЛИНА ОМО. Еще один короткий перелет — и полный телепорт в прошлое. Племена, населяющие долину Омо, настолько самобытны и не вписываются в парадигму современного мира, что в первый день ты думаешь, что вокруг снимают фильм, а все эти люди — просто актеры. А на третий день — не веришь, что где-то там существует мир старбакса и стеклянных высоток.

КОФЕ. И все две недели мы будем дышать воздухом, насквозь пропитанным ароматом кофе и ладана. Ведь мы на исторической родине кофе, названного так в честь одной из местных провинций – Каффа. Кофе изобрели именно в Эфиопии, и он важная часть местного культурного кода. Кофейни здесь на каждом углу. Это и старая сеть Tomoca, и “первая кофейня в мире”, и тысячи мелких кофеен на три стола. Часто в заведениях пахнет ладаном – это часть местной кофейной церемонии.

Да-да, в Эфиопии не принято просто выпить чашку на ходу и побежать дальше, это целая кофейная церемония, которую называют «буна». На улицах сидят тетушки, часто в традиционных нарядах, на сковородках при тебе обжаривают зерна и заваривают ароматный напиток в традиционных кофейниках джебена, разливая его в крошечные чашки.

Теперь вы понимаете, что увидев все это своими глазами, прожив, прочувствовав каждый день в этой удивительной стране, мы просто не могли не показать ее вам. Готовы к приключениям?

 

Чем мы займемся в эти две недели?
Детальная программа по дням.

 

День первый, 24 ноября

Привет, родина кофе

  • Мы будем ждать вас в столице Эфиопии — Аддис-Абебе.
  • Встречаем вас в аэропорту, заселяем в один из лучших отелей города. Вечером соберемся на наш традиционный ужин-знакомство.
  • Ночь в Аддис-Абебе.

 

День второй, 25 ноября

Аддис-Абеба

  • Город мечты из пыльных учебников географии — кроме рынков, кофеен и архитектуры в духе соцреализма смотреть особо нечего. Но кофейни очень нестандартные, это стоит увидеть. Но в Африку и не стоит ездить ради городов (за некоторыми исключениями). Природа, животные, уникальные культуры и племена – вот что привлекает на этом континенте.
  • Мы побываем на самом огромном рынке в Африке, чтобы полностью окунуться в местный колорит, выпьем кофе в самой модной кофейне города, накупим традиционных местных шарфов и улетим на север.
  • В городок Мекеле, чтобы отправиться в одно из самых жарких мест на планете.
  • Ночь в Мекеле.

 

День третий, 26 ноября
На Марс и обратно

  • Сегодня нас ждет экспедиция к кратеру вулкана Далол. На джипах мы отправимся в одно из самых жарких мест на планете — пустыню Данакиль на севере Эфиопии. При том, что Эфиопия — самая высокогорная страна Африки, чтобы добраться до Данакиля из города Мекеле, нужно спуститься с высоты более 2 500 метров на уровень ниже ста метров от уровня моря. И произойдет это всего за пару часов. Эфиопия умеет удивлять.
  • Впадина Данакиль находится на границе с Эритреей, с нами поедет вооружённая охрана, без которой туристический джип не может появляться в этих местах.
  • Нет отелей, нет ресторанов, ничего нет. Только кочевые племена мусульманов-афаров и их незамысловатые жилища-хижины.
  • Мы встретим закат на солончаке, искупаемся в соленой  проруби посреди бесконечного белоснежного соляного пространства.
  • А под вечер вернемся в лагерь и проведем ночь под открытым небом — да, вы не ослышались. Здесь нет ни одного отеля, гестхауза и даже палатки. Зато такого звездного неба вы не видели, скорей всего, никогда в своей жизни.
  • Ночь под открытым небом. Готовимся морально и воспринимаем все с юмором.

 

День четвертый, 27 ноября.

Вулкан Далол

  • Встаем с рассветом, нас ждет незамысловатый завтрак, приготовленный местным шеф-поваром и  после — одно из самых жарких мест на планете — кратер вулкана Далол. Да ещё и ниже уровня моря на 130 метров. Мы попадем туда с утренней прохладой и это спасет нас от удушающей жары, которая наступает здесь примерно с 10 утра. Вокруг все бурлит, дымит, а цвета переходят от желтого до ядовито-салатового. Кажется, что в природе не может быть таких оттенков, но мы видим все это своими глазами. Инопланетные пейзажи, которые вы запомните на всю жизнь.
  • Сегодня мы увидим еще одно место со страниц National Geographic. Кочевники афары, населяющие этот регион, как и сотни лет назад, добывают соль на солончаке ручным трудом, сами грузят бруски соли на верблюдов и везут в соседние деревни. Вереница караванов, тянущаяся до горизонта, завораживающее зрелище.
  • Всего три-четыре часа — и мы снова в цивилизации. Относительно, конечно. Как и все в Эфиопии.
  • Ужин в ресторане. Больше никаких ночлегов под открытым небом.
  • Ночь в Мекеле.

 

День пятый, 28 ноября.

Колыбель православия — каменные церкви Лалибэлы

  • Сначала мы летим час до столицы, небольшая стыковка — еще час полета — и мы в горной Лалибэле.
  • Кажется, что открылся какой-то портал во времени. И ты в 13-м веке. Деревушка очень напоминает высокогорные селения Непала. Да и высота здесь немалая — 2500 метров над уровнем моря.
  • Почти все жители Лалибэлы являются христианами эфиопской православной церкви. Церкви здесь вырезаны в скалах, так что их крыши находятся на уровне земли.
  • И все одиннадцать церквей были построены в течение одного столетия, представляете.
  • Заселяемся в отель.
  • Сегодня у нас кофейная церемония в очень живописном месте.
  • Ночь в Лалибэле.

 

 

День шестой, 29 ноября.
Лалибэла

  • Сегодня весь день бродим в лабиринтах Лалибэлы, попадем на службы в одни из самых древних церквей, вырезанных в скалах. Место очень необычное. Как и все в Эфиопии, впрочем.
  • На обед отправимся в ресторан с шикарным видом на окрестности.
  • Попадем на очень атмосферную кофейную церемонию.
  • Проведем еще одну ночь в горной Лалибэле.

 

 

День седьмой, 30 ноября.

Возвращение в Аддис-Абебу

  • Летим в столицу уже родными Ethiopia Airlines. Они, кстати, очень хороши: хороший парк самолетов, одна из двух лидирующих авиакомпаний в Африке (вместе с Kenya Airways).
  • Ночь в Аддис-Абебе в уже знакомом нам отеле — сейчас он покажется вам дворцом шейха!

 

День восьмой-одиннадцатый.
1-4 декабря.

Племена долины Омо

  • С самого утра у нас короткий перелет на юг Эфиопии.
  • Еще не так давно добираться в эти края нужно было автобусами по бездорожью из столицы около 3-х суток. Сейчас же все намного проще, самолёт до Джинки из Адис-Абебы занимает всего час. Плюс пару часов на джипе — и ты на другой планете.
  • На четыре дня и три ночи мы отправимся в экспедицию по долине Омо. Первую ночь мы проведем в Джинке и 2 ночи в лодже в Турми.
  • Здесь совсем другая Эфиопия, зеленые холмы до горизонта и уже рукой подать до Кении.
  • Но самое главное, здесь другой мир, мир племён и какого-то первобытного уклада жизни. Я много всего видела за последние годы, куда нас только жизнь не заносила, но в этом месте реально просто не веришь своим глазам. А главное, забываешь, что где-то там существует другой мир — с шикарными магазинами, ресторанами, машинами.
  • Люди живут в хижинах, готовят еду на костре, пасут коз, растят по семь детей, по определенным дням выбираются на рынок в «город». Это настоящее первобытное общество с некоторыми вкраплениями современности — вроде двухдневного похода пешком в город за крупами и кофейной шелухой (ее племена пьют вместо кофе).
  •  Костюмы и все украшения на людях — не карнавал, не ради туристических фото, это просто повседневная одежда! Расшитые бисером кожаные юбки, украшенные мехом подолы, колье. Их можно разглядывать вечно.
  • Во второй половине одиннадцатого дня (4 декабря) возвращаемся в Аддис-Абебу прямым рейсом.
  • Вы можете улетать домой ночным рейсом в ночь с 4 на 5 декабря или уже в любое время 5 декабря. Ночь в отеле с 4 на 5 декабря в Аддис-Абебе входит в стоимость путешествия.

 

День двенадцатый, 5 декабря

До свиданья, Африка!

  • Сегодня мы говорим до свидания Африке, но не прощаемся. Потому что история любви только начинается.
  • Мы уверены, что этот континент не оставит вас равнодушным. Ну а мы скоро встретимся, ведь нас ждут девичники ЮАР — Ботсвана — Зимбабве, Намибия и, уже ставшие классикой, Кения-Танзания или Марокко.

 

 

Концепция Girls in travel

Мы живем в путешествиях уже много лет. Самое главное для нас – создать качественное приключение, обеспечить вам максимально возможный комфорт и новые, яркие, постоянно меняющиеся эмоции. Мы особенно ценим дружную и домашнюю атмосферу в группах Girls in travel. Подробнее о нашей философии — здесь и здесь.

Чем отличаются путешествия Girls in travel?

Как это было раньше? Посмотрите отчеты из наших прошлых путешествий, почитайте отзывы девочек. Большинство из них до сих пор общаются и дружат. Girls in travel — очень вдохновляющее сообщество, и с каждым днем оно становится все больше.

Мы работаем с 2014 года, провели больше 100 travel-девичников, больше тысячи девушек уже ездили с нами и советуют нас подругам.

 

Хочу! Как забронировать место в группе?

Заполните, пожалуйста, анкету (кнопка «Бронировать») – мы пришлем подробное письмо с ответами на все распространенные вопросы.

Стоимость путешествия: 2590 евро

Чтобы забронировать место в группе, вам надо оставить заявку и внести предоплату €1290. К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние авиабилеты, поезда, отели, туры и услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальные €1300 вы оплачиваете за 45 дней до начала путешествия. В некоторых случаях возможна оплата €1600 в Аддис-Абебе — по договоренности.

 

Рассрочка

При желании вы можете разбить сумму предоплаты на две части. 50% оплачиваете при бронировании, а вторые 50% предоплаты — через 30 дней после первого взноса.

 

Оформление

Юридически Girls in Travel – туристическая компания, зарегистрированная в Евросоюзе (Эстония, Girls in Travel OÜ, #12895290). Мы работаем официально, у нас есть все необходимые разрешения для нашей деятельности. Ваши права защищены законодательством Евросоюза.
После того, как вы подтверждаете свое участие, мы выставляем вам счет для предоплаты и подписываем договор. Мы очень дорожим своей репутацией и всегда выполняем свои обязательства. Если мы приняли от вас предоплату — путешествие состоится в любом случае.

 

Бронировать 

В цену тура (€2590) включено:

  • Проживание в комфортных отелях уровня 4-5* (размещение двухместное, по две девушки в номере), 10 ночей.
  • Одна ночь в полевых условиях во время экспедиции по Впадине Данакиль — плетеные кровати под открытым небом.
  • Завтраки во всех отелях.
  • Тур по Впадине Данакиль 2 дня/ 1 ночь с трехразовым питанием, джипами, гидами, вооруженной охраной и ночлегом в полевом лагере.
  • Пять внутренних перелетов по Эфиопии. Тур начинается и заканчивается в столице, а не в дебрях Эфиопии.
  • Тур на джипах по Долине Омо 4 дня / 3 ночи. Включены завтраки, джипы с водителями, ночи в лоджах, плата за посещение племен, охрана, где это необходимо.
  • Переезды на частном транспорте только для нашей группы и все трансферы по программе.
  • Индивидуальные трансферы в аэропорт (встреча и вылет домой).
  • Все входные билеты по программе.
  • Все активности по программе.
  • Местные гиды – там, где это необходимо.
  • Всегда с вами — наша опытная Supergirl.

В цену не включено:

  • Международный авиаперелет (от $500).
  • Страховка ($20) – крайне рекомендуется. Оформляется самостоятельно.
  • Виза Эфиопии, легко оформляется онлайн ($50).
  • Обеды и ужины. $20–40 в день или $240-480 на все путешествие.
  • Дополнительные активности, которые не входят в программу.

Вопросы, которых не избежать

Визы

Виза Эфиопии стоит $50, граждане большинства стран мира могут оформить ее заранее онлайн. Граждане России могут также получить визу по прибытию, но мы советуем сделать все заранее.

ВНИМАНИЕ! Срок действия вашего загранпаспорта должен быть минимум 6 месяцев на момент окончания путешествия!

Прямо в аэропорту вы можете купить сим-карту местного оператора и везде иметь неплохой интернет. Очень советуем так сделать, wi-fi в отелях может быть печальным.

Авиаперелет

Программа начинается и заканчивается в Аддис-Абебе (Эфиопия), код аэропорта ADD. Билет туда-обратно надо покупать одной бронью, не два разных. Подробную информацию и советы по перелетам вышлем в письме в ответ на вашу заявку. Ориентировочный бюджет на перелеты: от $500.

Рекомендованный прямой рейс из Москвы.

Вылет из Москвы 23 ноября в 22:40, прилет в Аддис-Аббебу 24 ноября в 06:10
Ethiopian Airlines, ET761. 22:40-06:10 DME Москва Домодедово — ADD Аддис-Абеба

Обратный вылет 4 декабря в 23:45, прилет в Москву 5 декабря в 07:15
Ethiopian Airlines ET760, 23:45-07:15 ADD Аддис-Абеба — DME Москва Домодедово

Также в Эфиопию летает много рейсов Turkish Airlines через Стамбул и рейс Emirates через Дубай.

Вы можете улетать домой ночным рейсом в ночь с 4 на 5 декабря или уже в любое время 5 декабря. Ночь в отеле с 4 на 5 декабря в Аддис-Абебе входит в стоимость путешествия.

Бронировать 

  Мы сделаем все, для того чтобы это путешествие
стало самым лучшим в вашей жизни. Увидимся в Аддис-Аббебе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!


Наши следующие путешествия