Новый год в Мьянме (Бирме). Страна тысячи пагод

myanmar12

Что это будет: первый travel-девичник в Мьянме (Бирме)
Место встречи: Янгон, Мьянма
Когда: 28 декабря – 9 января
Как долго: 13 дней/12 ночей
Кто: 15 girls only
Возраст: 18-50 лет.
Цена: $2100 + авиаперелет.
Осталось мест: группа набрана.

 

Бронировать

Почему мы выбрали Мьянму?

Для наших путешествий мы всегда выбираем необычные, неоднозначные и ни на что не похожие страны, которые удивляют, немного шокируют и западают в душу.

Где наши девичники только не отметились — мы уже бывали на Крыше мира в Непале, путешествовали на другую планету в Боливии, были в центре земли в Эквадоре. А теперь нас ждет путешествие в одну из самых загадочных и неизученных стран Азии — в Мьянму. Золотую страну тысячи пагод, где время остановилось.

 

Что мы будем делать эти 14 дней?

ЯНГОН. Архитектура вокруг выдает былое могущество: когда-то это был один из самых красивых городов Юго-Восточной Азии. И, как и сто лет назад, местные мужчины в юбках-пасо жуют бетель, золотые пагоды переливаются на солнце, а пурпурные одеяния монахов видны на каждом углу. Именно здесь, в бывшем Рангуне, начнется наше погружение в древнюю культуру Мьянмы (бывшая Бирма).

shwedagon-pagoda-myanmar-topdeck

Конечно же, мы побываем в Шведагоне. Золотая чудо-ступа, увенчанная бриллиантами небывалых размеров и драгоценными камнями в общей сложности в 5 тысяч карат. Буддийская святыня с тысячелетней историей, символ страны и символ веры, место силы, в котором время остановилось. Мы придем сюда на рассвете, чтобы по полной проникнуться магией этого места. 

С первых дней начнем приобщаться к новой традиции — пить чай, а не кофе. Да, именно чай — любимый напиток бирманцев. Особенно зеленый, особенно с молоком.

Побываем в знаменитых бирманских чайных домах — наследие британской империи, правящей здесь до 60-х годов и в обычных hоle in the wall teahouses, которые так любят местные жители. С головой погрузимся в атмосферу контраста.

А вы знаете, что чайные листья здесь не только заваривают для традиционного напитка, но и едят? Да-да, узнаем секреты приготовления главного блюда страны — салата из чайных листьев и отыщем, где же готовят самый-самый.

 

ПЛЯЖ НГАПАЛИ. А потом на целых три дня улетим на побережье Андаманского моря. Встречать Новый год и своими глазами увидеть пляжи, которые с завидной регулярностью входят в рейтинги самых лучших в Юго-Восточной Азии. Почему?
34211734
Белоснежный песок, стройные ряды пальм, небольшие отельчики, укромно спрятанные в их тени. Но главное, это девственная природа, голубая вода, небольшое количество туристов и открытые, искренние люди, ведь туристический бум в этих местах только начинается.

А эти душевные семейные ресторанчики, в которых можно объедаться свежайшими морепродуктами…

Мы будем жить в 10 шагах от океана, засыпать под шум прибоя, заниматься йогой на пляже, наконец-то найдем немного времени для себя. Будем ходить на массажи, гулять по пляжу на закате, долго пить кофе за столиками прямо на песке. И проводим этот год красиво — наконец-то без суматохи, кучи дел по списку, покупки подарков, очередей в супермаркетах. Time for yourself.

А потом встретим Новый год в дружной компании, искупаемся под бой курантов в теплых водах Андаманского моря и загадаем желание, самое-самое сокровенное, которое обязательно сбудется в следующем году.

 

ОЗЕРО ИНЛЕ. Отдохнувшие и счастливые, мы улетим вглубь страны, ведь нас ждет еще столько всего. Всего пару часов — и мы в затерянном мире озера Инле. Бирманская Венеция, как ее часто называют путешественники, одно из самых аутентичных мест в стране, где люди столетиями живут в домиках на сваях, где нет дорог, а только вездесущие лодки.

burma-01

Мы будем жить в шикарном отеле прямо на озере. Завтракать на террасе с видом на озеро, плавать в бассейне с видом на озеро. Мы посетим местные рынки, храмы, посмотрим на быт местных жителей, сфотографируем тех самых знаменитых «гребцов Инта». И даже побываем в монастыре Nga Phe Chaung, в котором живут десятки кошек.

И нет, это все абсолютно не напоказ и не для туристов, как во многих странах. Именно в этом и прелесть Мьянмы. Она настоящая. Пока.

 

МАНДАЛАЙ — культурная столица страны. Вы надолго запомните этот вид с холма на белоснежные пагоды с золотыми шпилями.

web-pagoda

Закат с видом на самый длинный в мире деревянный мост Убэйн.

И пагода Мингун-Пайя, врезанная прямо в скале, которая должна была стать самой большой ступой в мире высотой (150 метров), но так и не была достроена.

Та самая ажурная пагода Синбьюме-Пайя, больше похожая на изысканный десерт, тоже навсегда останется в памяти. И на сумасшедших фотографиях на фоне этого архитектурного безумия.
БАГАН. Мертвый город тысячи пагод, раскинувшийся по долине на берегу могущественной реки Иравади. Город-загадка, визитная карточка Мьянмы.

563-hotairballoonbagan9

Мы будем жить прямо в нескольких сотнях метров от древних пагод. Поэтому даже в отеле, неспешно плавая в бассейне, можно будет проникнуться атмосферой места. Маги просто витает в воздухе.

Встретим рассвет с видом на мистические пагоды.

Полетаем на воздушных шарах над древним Паганским царством.

Будем рассекать на велосипедах среди храмов с тысячелетней историей и найдем свой, крошечный, но самый особенный и атмосферный храм, куда не заглядывают туристы.

 

Зачем оно вам надо?

“Это Мьянма. Страна, которая напрочь отличается от тех мест, которые вы знали до этого”, — написал однажды Киплинг. И поверьте, ей есть чем вас удивить.

Но самое главное, она НАСТОЯЩАЯ.

Искренняя, не испорченная массовым туризмом, до недавнего времени абсолютно закрытая и изолированная от внешнего мира, и поэтому настолько аутентичная и удивительная для западного путешественника.

Это как Непал в 60-х, как пляжи Таиланда десятки лет назад.

Пока. Вы же понимаете, что скоро все изменится. Еще шесть лет назад в Бирме не было кока-колы, банкоматов, карточек, мобильной связи. Ни одна западаная компания не могла работать в стране из-за международного бойкота. Сейчас ситуация меняется, в стране оттепель, корпорации запускают свой бизнес. Поэтому мы должны увидеть колорит и самобытность Мьянмы сейчас, своими глазами. Потом будет поздно.

 

Цена путешествия: $2100

Что входит в эту сумму — подробно расписано в конце программы.

 

Бронировать
 

А теперь — программа travel-девичника по дням.

 

День 1. 28 декабря.

Привет, Янгон

blog-26-07-2013

  • Мы будем ждать вас в аэропорту Янгона в любое время дня и ночи.
  • На сегодня план простой — отдыхаем в нашем шикарном отеле, одном из лучших в городе, купаемся в бассейне, собираем всех девочек вместе, пьем кофе, красиво ужинаем, делаем первые шаги по очень необычному и колоритному городу.
  • Ночь в отеле в Янгоне.

 

 

День 2. 29 декабря.

Три чашки чая. Янгон и гигантская ступа Шведагон

shweadagon-pagoda

  • Рано утром мы побываем в одном из самых удивительных храмовых комплексов в мире: пагоде Шведагон. Это позолоченная 98-метровая ступа, вокруг которой кипит настоящая жизнь. Одно из лучших мест в Азии для наблюдения над локальной культурой.
  • Наведаемся в чайную для местных.
  • И в шикарный чайный салон, для сравнения.
  • Самый популярный вопрос про Бирму: «Что у них на лице намазано?» Попробуем танаку – традиционную косметику бирманских девушек. +100 к аутентичности фотографии )
  • Проедемся на местной электричке, побродим по колоритному рынку.
  • На закате будем разглядывать отражения куполов Шведагона в Kandawgyi Lakе
  • А на ужин отправимся в ресторан в колониальной вилле, которой более ста лет. Ночь в отеле в Янгоне.

 

День 3. 30 декабря

Затерянный рай

beach-960x520

  • Пришло время испробовать местную авиацию. Первый из наших четырех перелетов – к пляжам Нгапали на берегу Андаманского моря.
  • Это один из лучших пляжей в Азии: просторный, пустынный, без толп туристов. В море можно спокойно купаться. Достойное завершение долгого трудового года!
  • Встречаем свой первый закат на берегу.
  • Ночь в отеле в Нгапали.

 

День 4. 31 декабря

Time for yourself

ngapali-beach

  • Утром занимаемся йогой – а как же без этого в Азии?
  • 10 шагов до океана, сон под шум прибоя и наконец-то немного времени для себя — походить на массажи, погулять по пляжу на закате, долго пить кофе за столиками прямо на песке. И проводить этот год красиво.
  • Вечером собираемся и готовимся к встрече Нового года. Встретим его на пляже, под светом тысяч звезд.
  • Ночь в отеле в Нгапали.

 

День 5. 1 января

Жизнь возле океана

  • Отдыхаем на пляже и готовимся к экспедиции по всей стране.
  • Йога для стойких духом.
  • Ночь в отеле в Нгапали.

 

День 6. 2 января

Навстречу приключениям, озеро Инле

lake-inle-fisherman-topdeck-2

  • Утром отправляемся в аэропорт. Сегодня у нас два рейса – в Янгон, а потом в аэропорт с пиратским именем Хехо возле озера Инле.
  • Первое знакомство с удивительным затерянным миром озера Инле.
  • Ночь в отеле на озере Инле.

 

День 7. 3 января

Затерянный мир Инле

b013e021f8320dc1e8d8add693b336e2

  • Это озеро – одно из самых удивительных и уникальных мест в мире. Тысячи людей, которые всю жизнь живут на воде. Колорит зашкаливает, как и везде в Мьянме.
  • На рассвете поедем на лодке смотреть знаменитых «гребцов Инта». Они гребут ногой и ловят рыбу при помощи сетей.
  • После завтрака снова отправляемся на озеро. Увидим храмы, поселения на воде, монастырь, колоритный рынок.
  • Заедем в гости к длинношеим женщинам из племени Падаунг.
  • Ночь в отеле на озере Инле.

 

День 8. 4 января

Дорога на Мандалай

joel_santos_myanmar_06

  • Утром у нас переезд в Мандалай (6-7 часов) на частном микроавтобусе с кондиционером.
  • После обеда – знакомимся с колоритным городом.
  • Встречаем закат с видом на золотые шпили пагод Мандалая: вы запомните этот вид надолго.
  • Мандалай всегда был центром культурной жизни Бирмы и центром буддийских традиций. Смотрим пагоды, храмы, пьем кофе, торгуемся на местных рынках. Мандалай умеет удивлять.

 

День 9. 5 января

Окрестности Мандалая

u-bein-bridgetopdeck-1jpg

  • Готовьтесь, сегодня у нас насыщенный день. Мы исследуем окрестности Мандалая.
  • Ранним утром отправимся в монастырь, чтобы по древней традиции покормить монахов.
  • А закат встретим с видом на самый длинный деревянный мост в мире.
  • Будем восхищаться загадочной Мингун-Пайя, врезанной прямо в скалу, которая должна была стать самой большой ступой в мире высотой 150 метров, но так и не была достроена.
  • Конечно же, побываем в том самой ажурной пагоде Синбьюме-Пайя, больше похожей на изысканный десерт.
  • И делаем сумасшедшие фотографии на фоне этого архитектурного безумия.

 

День 10. 6 января

Паганское царство

image_19

  • Утром переезжаем в Баган на своем микроавтобусе (5 часов).
  • Начинаем исследовать Баган. Более 2000 пагод XI-XIII века, расположенные на выжженной солнцем равнине. Только из-за политического конфликта и международного бойкота Мьянмы, Баган не входит в список объектов ЮНЕСКО. Это памятник архитектуры масштаба храмов Ангкор в Камбодже или Мачу-Пикчу в Перу.
  • Ночь в отеле в Багане.

 

День 11. 7 января

День в загадочной долине тысячи пагод

burma_myanmar033-2

  • Рано утром часть группы отправляется встречать рассвет на воздушном шаре (опционально, $300), вторая часть – любуется рассветом и десятками взлетающих воздушных шаров с одной из пагод. Один из самых запоминающихся моментов путешествия.
  • Исследуем самые интересные пагоды Багана. Но не просто так, а на электровелосипедах! Педали крутить не надо. Кто не умеет ездить на велосипеде – катается в повозке, запряженной лошадьми. Обычный транспорт в Багане запрещен.
  • Прячемся от полуденной жары в нашем отеле прямо на берегу реки и на границе с загадочным Баганом, купаемся в бассейне, чтобы с новыми силами отправиться на поиски самого любимого крошечного храма, куда не заглядывают туристы. Встречаем закат с видом на долину.
  • Ночь в отеле в Багане.

 

День 12. 8 января

Back to reality или привет Янгон

yangon-shwedagon-pagoda

  • Утро мы начнем в мистическом Багане, среди тишины и величия тысячелетних пагод, а после обеда уже окажемся в другой реальности — в шумном и колоритном Янгоне.
  • У вас есть свободные полдня в Багане. Пусть каждый проведет это время по своему усмотрению. Долго-долго завтракать на берегу реки, отправиться к самому любимому храму. Все, что угодно. Главное, никуда не спешить. И прочувствовать атмосферу этого удивительного древнего края.
  • После обеда вылетаем на самолете в Янгон.
  • Прощальный ужин в лучшем ресторане города.
  • Ночь в отеле в Янгоне.

 

День 13.
9 января. Home, sweet home

Прощание, слезы, расставание. Обещаем встретиться где-то снова: Катманду? Лима? Найроби? Вылет домой из Янгона.

Бронировать

Цена путешествия: $2100

Что входит в эту сумму ($2100)?

  • Проживание в атмосферных аутентичных отелях (двухместные номера), уровень 4*-5, 12 ночей.
  • Завтраки в отелях.
  • 4 внутренних авиаперелета.
  • Весь остальной транспорт по программе. Комфортабельный микроавтобус с кондиционером – только для нашей группы для переездов по стране.
  • Два урока йоги в Нгапали.
  • Прокат электровелосипедов в Багане
  • Индивидуальные трансферы в аэропорт (встреча и вылет домой).
  • Все входные билеты по программе.
  • Локальные гиды там, где они требуются.
  • Всегда с вами – основатели GirlsintravelЮля Савицкая и Антон Гураков.

В цену не включено:

  • Авиабилеты ваш город – Янгон – ваш город (от $800 из Москвы или Киева).
  • Страховка ($20) – крайне рекомендуется.
  • Виза Мьянмы ($50).
  • Обеды и ужины ($20–40 в день, $280-490 за все путешествие).
  • Новогодний ужин ($80).
  • Полет на воздушном шаре над Баганом ($300, по желанию).

 

Концепция Girls in travel

Мы живем в путешествиях уже много лет. Самое главное для нас – создать качественное приключение, обеспечить вам максимально возможный комфорт и новые, яркие, постоянно меняющиеся эмоции. Мы особенно ценим дружную и домашнюю атмосферу в группах Girls in travel. Подробнее о нашей философии — здесь и здесь.

Как это было раньше? Посмотрите отчеты из наших прошлых путешествий, почитайте отзывы девочек. Большинство из них до сих пор общаются и дружат. Girls in travel — очень вдохновляющее сообщество, и с каждым днем оно становится все больше.

7 причин поехать с Girls in travel

 

Хочу! Как забронировать место в группе?

Заполните, пожалуйста, анкету (кнопка «Бронировать») – мы пришлем подробное письмо с ответами на все распространенные вопросы.

 

Стоимость путешествия: $2100

Чтобы забронировать место в группе, вам надо оставить заявку и внести предоплату $1000 (или эквивалент в евро). К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (внутренние авиаперелеты, отели, услуги местных партнеров) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Остальные $1100 вы оплачиваете за месяц до путешествия или уже в Янгоне — по договоренности.

 

Вопросы, которых не избежать

 

Виза

Граждане России, Украины, Беларуси, стран ЕС и большинства других стран – надо заранее оформить электронную визу ($50) на сайте https://evisa.moip.gov.mm/
Подробную информацию о визе пришлем в ответ на вашу заявку – в письме ответы на многие вопросы.

Граждане России могут также сделать визу в посольстве Мьянмы в Москве ($20).

 

Авиаперелет

Прямых  перелетов нет. Хороший вариант – Qatar Airways с пересадкой в Дохе. Также многие люди прилетают в Бангкок, Сингапур, Ханой или Хошимин (Вьетнам), а оттуда летят в Янгон. Обратно в том же порядке. Можете перед девичником самостоятельно посмотреть Сингапур (рекомендуем) или Бангкок. При транзите через Бангкок обратите внимание на аэропорты. Рейсы из Европы прилетают в главный аэропорт Суварнабхуми, а лоукосты в Мьянму чаще всего летают из аэропорта Дон Муанг. Они находятся далеко друг от друга плюс нужна виза Таиланда.

 

Бронировать

  Мы сделаем все, для того чтобы это путешествие
стало самым лучшим в вашей жизни. Увидимся в Янгоне!



Узнай секреты путешествий!

Подпишись на письмо-вдохновение.
• Наши любимые фильмы, книги, блоги и инстаграмы о путешествиях.
• Анонсы новых девичников.
• Секретные предложения и подарки - только для подписчиков.

Подождите...

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку. Ждите интересных писем.


Наши следующие путешествия