Кто мы?

Юля СавицкаяПривет, меня зовут Юля Савицкая.
Скорее всего, мы знакомы благодаря моему блогу Keep-eyes-open (есть у него одно волшебное свойство – притягивать в мою жизнь потрясающих людей). А может быть, вы услышали про наш проект Girls in travel и заглянули на эту страничку. Как бы там ни было, случайностей в этой жизни не бывает, и я очень рада, что мы встретились. Итак, кто же я?
Примерно до 27 лет я была обычной девочкой, слегка помешанной на моде. Я мечтала о редакции Vogue или Elle, работала в бутике Dior, а бренды и дизайнеры приводили меня в священный трепет. А еще я ездила каждый год на море в Египты-Турции, собиралась купить машину, выйти замуж и жить долго и счастливо. В общем, все как у всех, и ничего не предвещало беды.
Но однажды в моей голове поселилась МЕЧТА. Знаете, такая настоящая, с большой буквы, сама идея существования которой делает вашу жизнь наполненной смыслом.
Моя мечта была именно такой — я хотела увидеть мир. Но не отрывками во время двухнедельного отпуска, а в длительном, настоящем путешествии, с рюкзаком за спиной.
Рассветы в древнем Ангкор Вате в Камбодже, треки в Гималаях, вьетнамский кофе где-нибудь на улочках Ханоя, домик с видом на рисовые террасы на Бали, утренняя йога, сумасшедший Бангкок, вулканы Явы…
Однажды я поняла, что список увеличивается, а мечты остаются мечтами. Поэтому я сложила туфли Gucci в коробку, купила рюкзак и билет в Непал, one way. Так все и началось.
С того рокового шага в пропасть прошло несколько лет – за плечами осталось уже два путешествия длиной в полгода, я влюбилась в остров Бали, оставила сердце в Непале, открыла свой магазинчик, начала писать для глянцевых журналов (да-да, для тех, где я так мечтала работать когда-то).
Тогда, два года назад, я отправилась в путь к себе, но однажды на этом пути встретила Его.

Блог   Facebook   Instagram

 

Антон ГураковМеня зовут Антон Гураков, мне 34 года, и кем я уже только не был: переводчиком, моряком, журналистом, арт-директором журнала «Корреспондент». С 12 лет ходил в походы, сплавлялся по многим горным рекам СНГ. Сначала я начал ездить в Европу, но это занятие довольно быстро приелось. Потом добрался до Индии, Сирии, Иордании, почувствовал, что такое Азия – и до сих пор не могу остановиться. Был в 55 странах, и, видимо, перед заслуженным отдыхом придется увидеть все 200.

Во время своих коротких отпусков я постоянно встречал ребят, которые путешествовали по полгода и больше. Так у меня появилась мечта о Большом Путешествии. Я долго готовился, а потом уволился и уехал в Азию один на 8 месяцев. Вернулся, поработал обозревателем в Forbes, и понял, что больше не могу работать на кого-то и отмерять путешествия двухнедельными отрезками. Я больше не могу жить американской мечтой о квартире и автомобиле в кредит — жизнь слишком коротка, чтобы солировать в чужих спектаклях.
Вместе с другом мы создали компанию приключений. И я понял — это дело для меня. Я знаю, что хотят люди от путешествия и как это хорошо организовать. Я возил много групп по Азии, пока однажды судьба в очередной раз не забросила меня в уютный, но немного пыльный Катманду.

Блог   Facebook   Instagram

 

IMG_0628_s

Мы

Мы встретились на другом конце мира в городе со странным названием Катманду, хотя живем в Киеве. Какая-то хитро спланированная игра кого-то там, наверху, и мозаика сложилась из десятка обстоятельств, не будь которых, эта встреча была бы невозможна. Теперь мы вместе. И практически живем в путешествиях – это то, чем мы дышим, они нужны нам как воздух. Как известно, вирус путешествий — он не лечится, у нас двоих так точно.
Поэтому проект Girls in travel мог появиться только в наших головах. Мы придумали с Антоном концепцию девичников зимой 2014 года. А в сентябре 2014 провели наши первые два девичника, конечно же, в Непале. С тех пор прошло три года, более 30 путешествий-девичников успешно проведено, а наша команда уже выросла до 10 человек. Даже не верится. Всю эту историю в деталях и с красивыми картинками читайте здесь.

Что такое travel-девичники? Читайте о концепции наших путешествий. А также — про 7 причин путешествовать с Girls in travel.

 

Наша команда

Полина Ильченко Меня зовут Полина Ильченко, и я свадебный фотограф, который совсем не немного одержим путешествиями. Это даже удивительно, но факт: путешествовать я начала случайно. Ещё несколько лет назад я вела совсем  другой образ жизни: кошка, квартира в центре Киева, свой бизнес. Но однажды зимним вечером я получила звонок от менеджера своего банка: «Полина, дорогая, вам срочно нужно в Мадрид!». Это была судьба, не иначе: я выиграла поездку в Испанию в розыгрыше, об участии в котором даже не подозревала. С тех пор она поделилась на две таких разных, и таких любимых части: с мая по сентябрь я снимаю свадьбы, а в остальное время стараюсь увидеть самые разные уголки нашей планеты. Небоскрёбы Нью Йорка или лазурь Карибского моря в Мексике? Заснеженные Гималаи или безумный трафик Сайгона? Мечети Стамбула, воздушные шары над тысячами храмов в Мьянме, закаты на Бали, цветастые сари Индии — этот список впечатлений, которые оставляют след в сердце, стремится стать бесконечным. В путешествиях ты словно луковичка, которая избавляется от шелухи: все условности и твои страхи, твои оценки и ожидания, и представления про правильно и не правильно — это все перестаёт быть важным, потому что города и страны не подстраиваются, они такие, какие есть. Путешествия учат. Гибкости ума и открытости сердца, принимать и ценить, видеть красоту даже в самых неожиданных для тебя местах. Путешествия про любовь. Такую большую, что она может охватывать целые страны и континенты. И если ты оказалась на этой странице, думаю, это чувство тебе знакомо. Увидимся на девичниках!

Facebook    Instagram

 

Полина Коваленко Привет, я — Полина Коваленко, и моё настоящее резонирует с высказыванием Ивана Алексеевича Бунина «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать».
Путешествия давно стали неотъемлемой частью моей жизни и неиссякаемым источником вдохновения. Всю свою сознательную жизнь я прожила в Москве. Получила высшее образование по специальности «История искусств», работала в галерее современного искусства, собирала частные коллекции для ценителей и организовывала выставочные проекты по всей России.
Тогда я путешествовала в основном только по Европе, не представляя, что на земле есть совсем другой мир, далёкий от привычных ценностей с вектором роскоши и комфорта. Но все же сердце требовало экзотики и однажды, в 2015 году, я все же оказалась в Азии: интерес к йоге привёл меня в место ее рождения — Индию.
Мой мир тогда перевернулся с ног на голову и я, словно героиня Льюиса Кэрролла, попала в загадочное зазеркалье, где все к чему ты привык, больше не имеет никакого значения.

Так «период искусства, антиквариата, выставок и частных коллекций» сменился «периодом путешествий и новых открытий». Теперь большую часть календарного года я провожу в Индии, которая успела стать для меня вторым домом.
Главное в путешествиях для меня — это возможность погружения в иную культуру, которое неминуемо ведёт за собой множество внутренних трансформаций. Делиться с другими тем восторгом от соприкосновения с этим неизведанным миром для меня большая радость и счастье.
Facebook    Instagram

 

Анастасия Волкова Меня зовут Анастасия, но чаще я слышу обращение – Настась! Вместе с моей фамилией (которая, кстати, Волкова) мне достался особый ген: неспособность сидеть на месте (часто люди называют это «без царя в голове», «никогда не остепенишься»). И я не иду против своей природы.
«Когда я вырасту, я стану пилотом воздушного шара, ну или дипломатом» — уверяла я своих родных, будучи ещё малышкой. В какой-то степени я стала и тем, и другим.

Я закончила факультет международных отношений, после чего пыталась продолжить учебу по специальности «Ближний Восток» в Дипломатической академии МИД, но увлекшись романтикой «американской мечты» я отправилась за поиском удачи в другую страну. Произошла подмена понятий, казалось, что счастье таится где-то в суматохе и спешке мегаполисов, где-то в погоне за очередной ступенькой в бесконечной карьерной лестнице.

Так я забыла (читай — предала) свою мечту и свою натуру. Через муки душевные и физические работала в международных диджитал агентствах, участвовала в разработке рекламных кампаний, жадно ждала итоговых показателей эффективности. Пока однажды не решила попробовать альтернативный метод борьбы с мигренью – восхождение на Эльбрус. Спортом я занимаюсь с раннего детства, и моя физическая подготовка позволила не переоценить свои силы.

Это был тот момент, про который говорят – попала в нужное место, в нужно время. Затем склейка и резкая смена кадров: жизнь и работа на Шри-Ланке, первая поездка в Непал, мои первые группы, счастливые и благодарные люди, Казбек, Эльбрус, Гималаи. Я стала желанным групп-лидером в различных проектах, связанных с горами и не только. И на данный момент мне кажется, что я нашла, то чем мне нравится заниматься, а именно – стирать границы на карте и в головах людей, помогать избавиться от страхов перед новым, и просто быть рядом, когда это нужно.

P.S. мечта стать пилотом воздушного шара воплотилась в жизнь в немного трансформированном виде – я увлеченный пилот сверхлегкой авиации, а по-простому – парапланерист.
Instagram

Наши следующие путешествия