Кто мы?

Юля СавицкаяПривет, меня зовут Юля Савицкая.
Скорее всего, мы знакомы благодаря моему блогу Keep-eyes-open (есть у него одно волшебное свойство – притягивать в мою жизнь потрясающих людей). А может быть, вы услышали про наш проект Girls in travel и заглянули на эту страничку. Как бы там ни было, случайностей в этой жизни не бывает, и я очень рада, что мы встретились. Итак, кто же я?
Примерно до 27 лет я была обычной девочкой, слегка помешанной на моде. Я мечтала о редакции Vogue или Elle, работала в бутике Dior, а бренды и дизайнеры приводили меня в священный трепет. А еще я ездила каждый год на море в Египты-Турции, собиралась купить машину, выйти замуж и жить долго и счастливо. В общем, все как у всех, и ничего не предвещало беды.
Но однажды в моей голове поселилась МЕЧТА. Знаете, такая настоящая, с большой буквы, сама идея существования которой делает вашу жизнь наполненной смыслом.
Моя мечта была именно такой — я хотела увидеть мир. Но не отрывками во время двухнедельного отпуска, а в длительном, настоящем путешествии, с рюкзаком за спиной.
Рассветы в древнем Ангкор Вате в Камбодже, треки в Гималаях, вьетнамский кофе где-нибудь на улочках Ханоя, домик с видом на рисовые террасы на Бали, утренняя йога, сумасшедший Бангкок, вулканы Явы…
Однажды я поняла, что список увеличивается, а мечты остаются мечтами. Поэтому я сложила туфли Gucci в коробку, купила рюкзак и билет в Непал, one way. Так все и началось.
С того рокового шага в пропасть прошло несколько лет – за плечами осталось уже два путешествия длиной в полгода, я влюбилась в остров Бали, оставила сердце в Непале, открыла свой магазинчик, начала писать для глянцевых журналов (да-да, для тех, где я так мечтала работать когда-то).
Тогда, два года назад, я отправилась в путь к себе, но однажды на этом пути встретила Его.

Блог   Facebook   Instagram   E-mail

 

Антон ГураковМеня зовут Антон Гураков, мне 34 года, и кем я уже только не был: переводчиком, моряком, журналистом, арт-директором журнала «Корреспондент». С 12 лет ходил в походы, сплавлялся по многим горным рекам СНГ. Сначала я начал ездить в Европу, но это занятие довольно быстро приелось. Потом добрался до Индии, Сирии, Иордании, почувствовал, что такое Азия – и до сих пор не могу остановиться. Был в 55 странах, и, видимо, перед заслуженным отдыхом придется увидеть все 200.

Во время своих коротких отпусков я постоянно встречал ребят, которые путешествовали по полгода и больше. Так у меня появилась мечта о Большом Путешествии. Я долго готовился, а потом уволился и уехал в Азию один на 8 месяцев. Вернулся, поработал обозревателем в Forbes, и понял, что больше не могу работать на кого-то и отмерять путешествия двухнедельными отрезками. Я больше не могу жить американской мечтой о квартире и автомобиле в кредит — жизнь слишком коротка, чтобы солировать в чужих спектаклях.
Вместе с другом мы создали компанию приключений. И я понял — это дело для меня. Я знаю, что хотят люди от путешествия и как это хорошо организовать. Я возил много групп по Азии, пока однажды судьба в очередной раз не забросила меня в уютный, но немного пыльный Катманду.

Блог   Facebook   VK   Instagram   E-mail

 

IMG_0628_s

Мы

Мы встретились на другом конце мира в городе со странным названием Катманду, хотя живем в Киеве. Какая-то хитро спланированная игра кого-то там, наверху, и мозаика сложилась из десятка обстоятельств, не будь которых, эта встреча была бы невозможна. Теперь мы вместе. И практически живем в путешествиях – это то, чем мы дышим, они нужны нам как воздух. Как известно, вирус путешествий — он не лечится, у нас двоих так точно.
Поэтому проект Girls in travel мог появиться только в наших головах. Что это такое? Читайте о концепции наших travel-девичников. А также — про 7 причин путешествовать с Girls in travel.

 

Наша команда

Мария МиарисуаПривет, я — Мария Миарисуа и я не могу жить без путешествий. Все началось с детства, когда я с трепетом смотрела передачу «Вокруг Света», а моей настольной книгой был учебник географии. Именно тогда у маленькой девочки зародилась большая мечта — увидеть весь мир, и я принялась воплощать ее в реальность. Сначала были короткие выезды в Европу, потом — самостоятельные двухнедельные путешествия по Азии, но мне все было мало…
За свои 26 лет я побывала в самых невообразимых точках планеты: тропические джунгли Амазонии в Перу, ледниковые лагуны Исландии, величественные горы Грузии, национальные парки Калифорнии и Аризоны в США, необитаемые острова Мальдив, небоскребы Гонконга и Нью-Йорка, пляжи Бали и Шри-Ланки, загадочный Непал…
А однажды со мной случилась Индия, которая перевернула жизнь с ног на голову. Я поехала на пятинедельный курс для преподавателей йоги, а вернулась только через полгода. С тех пор, последние два года я практически живу в путешествии, заезжая «домой» на месяц-полтора, чтобы сделать очередную визу и увидеть родных. Большую часть времени я провожу в Индии, обучаясь йоге у местных учителей. Эта страна стала для меня вторым домом.
Путешествия — мое призвание. Это то, что я люблю и умею, то, чем я дышу. Именно поэтому, после университета (у меня туристическое образование, конечно же:) я не пошла работать менеджером в туристическую фирму — продавать туры, как многие мои сокурсники, а решила сама исследовать мир, так как считаю, что работа должна быть любимой. Когда делаешь то, что любишь — вкладываешь свою душу, и это приносит счастье не только тебе, но и окружающим. До встречи на девичниках!

Блог   Facebook   Instagram   E-mail

 

Лейла ТрофимоваМеня зовут Лейла Трофимова и я рада нашей встрече. Мне 33, последние 4 года мой дом уютно собран в чемодан и переезжает со мной из страны в страну.  До 29 лет мои поездки были по России и Европе – фестиваль лошадей в Андалусии, автостопом по Альпам, самая западная точка Евразии или второе по глубине озеро в мире в Уральских горах. Работала я тогда в Москве директором по маркетингу в сети гипермаркетов строительных материалов.  Сейчас вспоминаю об этом с изумлением, как я такое выбрала?
Однажды я поняла, что живу не свою жизнь. Я соответствовала красивой картинке под названием «успешная молодая женщина с отличной карьерой», но лично мне в этой картинке было до тошноты плохо. В этот момент я уволилась и уехала зимовать в Гоа. Потом была Камбоджа, Таиланд, Бали. Обратно я уже не возвращалась. Путешествия наполнились для меня внутренним ростом, духовными практиками и видимыми изменениями в своем отношении к миру.
Я люблю чувствовать место, куда приезжаю: неторопливо гулять, разглядывая окрестности, завести новые привычки, которых раньше не было (например, вставать в 6 утра за свежими фруктами вместе с местными жителями), находить самые секретные места с десертами (я невозможная сладкоежка :) ), знакомиться со всеми подряд и физически, кожей чувствовать ту атмосферу, где я оказалась. Поэтому мой формат путешествий – «погружение», для меня комфортно приехать и пожить в выбранном месте какое-то время. Так я приехала на Бали «на месяц» и осталась там на четыре. И каждый год возвращаюсь снова, это любовь на всю жизнь.
Я зарабатываю деньги в процессе поездок, к счастью или нет, у меня нет квартиры под сдачу или родителей-миллионеров. Это просто мой выбор — жить свою жизнь так, как мне хочется.
И я никогда не путешествую «из любопытства» — в каждом месте у меня есть свое Самое Главное желание, которое я хочу реализовать именно тут. Какое оно будет в нашей поездке? Решим вместе с вами! :)

Facebook   Instagram   E-mail

 

Алиса ЯкубовичНамасте! Меня зовут Алиса Якубович. Мне 28 и я сменила уже 10 профессий. 5 лет я проработала репортером украинского телеканала «1+1»: колесила по миру с красным микрофоном и мускулистым оператором-напарником. Снимала сюжеты о моде, культуре и еде в Азербайджане, Грузии, Париже и т.д.
Работа мечты приелась и, оставив весь налет звездной жизни, я отправилась на крохотный филиппинский остров Боракай – работать кайт-инструктором. Пока родители сомневались в моей адекватности, я ела рис руками и учила людей управлять большим воздушным змеем.
После этого незапланированно переехала в Лос-Анжелес. Чтобы платить за жилье, пришлось освоить сразу три специальности  — маркетолог, пиар-менеджер и модель. Утомительно и весело.
За год жизни в США успела осуществить  давнюю мечту — организовать  выставку украинских фотографов  в Голливуде. Потом я вернулась в Киев и стала арт-куратором: придумываю и организовываю выставки современного искусства.
И самое главное – я Supergirl в прекрасном проекте Юли и Антона. В моем оранжевом чемодане 24 страны и взаимная любовь с Непалом и Индией. See you!

Facebook   Instagram   E-mail

Наши следующие путешествия