Кто мы?

Юля СавицкаяПривет, меня зовут Юля Савицкая.
Скорее всего, мы знакомы благодаря моему блогу Keep-eyes-open (есть у него одно волшебное свойство – притягивать в мою жизнь потрясающих людей). А может быть, вы услышали про наш проект Girls in travel и заглянули на эту страничку. Как бы там ни было, случайностей в этой жизни не бывает, и я очень рада, что мы встретились. Итак, кто же я?
Примерно до 27 лет я была обычной девочкой, слегка помешанной на моде. Я мечтала о редакции Vogue или Elle, работала в бутике Dior, а бренды и дизайнеры приводили меня в священный трепет. А еще я ездила каждый год на море в Египты-Турции, собиралась купить машину, выйти замуж и жить долго и счастливо. В общем, все как у всех, и ничего не предвещало беды.
Но однажды в моей голове поселилась МЕЧТА. Знаете, такая настоящая, с большой буквы, сама идея существования которой делает вашу жизнь наполненной смыслом.
Моя мечта была именно такой — я хотела увидеть мир. Но не отрывками во время двухнедельного отпуска, а в длительном, настоящем путешествии, с рюкзаком за спиной.
Рассветы в древнем Ангкор Вате в Камбодже, треки в Гималаях, вьетнамский кофе где-нибудь на улочках Ханоя, домик с видом на рисовые террасы на Бали, утренняя йога, сумасшедший Бангкок, вулканы Явы…
Однажды я поняла, что список увеличивается, а мечты остаются мечтами. Поэтому я сложила туфли Gucci в коробку, купила рюкзак и билет в Непал, one way. Так все и началось.
С того рокового шага в пропасть прошло несколько лет – за плечами осталось уже два путешествия длиной в полгода, я влюбилась в остров Бали, оставила сердце в Непале, открыла свой магазинчик, начала писать для глянцевых журналов (да-да, для тех, где я так мечтала работать когда-то).
Тогда, два года назад, я отправилась в путь к себе, но однажды на этом пути встретила Его.

Блог   Facebook   Instagram

 

Антон ГураковМеня зовут Антон Гураков, мне 34 года, и кем я уже только не был: переводчиком, моряком, журналистом, арт-директором журнала «Корреспондент». С 12 лет ходил в походы, сплавлялся по многим горным рекам СНГ. Сначала я начал ездить в Европу, но это занятие довольно быстро приелось. Потом добрался до Индии, Сирии, Иордании, почувствовал, что такое Азия – и до сих пор не могу остановиться. Был в 55 странах, и, видимо, перед заслуженным отдыхом придется увидеть все 200.

Во время своих коротких отпусков я постоянно встречал ребят, которые путешествовали по полгода и больше. Так у меня появилась мечта о Большом Путешествии. Я долго готовился, а потом уволился и уехал в Азию один на 8 месяцев. Вернулся, поработал обозревателем в Forbes, и понял, что больше не могу работать на кого-то и отмерять путешествия двухнедельными отрезками. Я больше не могу жить американской мечтой о квартире и автомобиле в кредит — жизнь слишком коротка, чтобы солировать в чужих спектаклях.
Вместе с другом мы создали компанию приключений. И я понял — это дело для меня. Я знаю, что хотят люди от путешествия и как это хорошо организовать. Я возил много групп по Азии, пока однажды судьба в очередной раз не забросила меня в уютный, но немного пыльный Катманду.

Блог   Facebook   Instagram

 

IMG_0628_s

Мы

Мы встретились на другом конце мира в городе со странным названием Катманду, хотя живем в Киеве. Какая-то хитро спланированная игра кого-то там, наверху, и мозаика сложилась из десятка обстоятельств, не будь которых, эта встреча была бы невозможна. Теперь мы вместе. И практически живем в путешествиях – это то, чем мы дышим, они нужны нам как воздух. Как известно, вирус путешествий — он не лечится, у нас двоих так точно.
Поэтому проект Girls in travel мог появиться только в наших головах. Мы придумали с Антоном концепцию девичников зимой 2014 года. А в сентябре 2014 провели наши первые два девичника, конечно же, в Непале. С тех пор прошло три года, более 30 путешествий-девичников успешно проведено, а наша команда уже выросла до 10 человек. Даже не верится. Всю эту историю в деталях и с красивыми картинками читайте здесь.

Что такое travel-девичники? Читайте о концепции наших путешествий. А также — про 7 причин путешествовать с Girls in travel.

 

Наша команда

Мария МиарисуаПривет, я — Мария Миарисуа и я не могу жить без путешествий. Все началось с детства, когда я с трепетом смотрела передачу «Вокруг Света», а моей настольной книгой был учебник географии. Именно тогда у маленькой девочки зародилась большая мечта — увидеть весь мир, и я принялась воплощать ее в реальность. Сначала были короткие выезды в Европу, потом — самостоятельные двухнедельные путешествия по Азии, но мне все было мало…
За свои 26 лет я побывала в самых невообразимых точках планеты: тропические джунгли Амазонии в Перу, ледниковые лагуны Исландии, величественные горы Грузии, национальные парки Калифорнии и Аризоны в США, необитаемые острова Мальдив, небоскребы Гонконга и Нью-Йорка, пляжи Бали и Шри-Ланки, загадочный Непал…
А однажды со мной случилась Индия, которая перевернула жизнь с ног на голову. Я поехала на пятинедельный курс для преподавателей йоги, а вернулась только через полгода. С тех пор, последние два года я практически живу в путешествии, заезжая «домой» на месяц-полтора, чтобы сделать очередную визу и увидеть родных. Большую часть времени я провожу в Индии, обучаясь йоге у местных учителей. Эта страна стала для меня вторым домом.
Путешествия — мое призвание. Это то, что я люблю и умею, то, чем я дышу. Именно поэтому, после университета (у меня туристическое образование, конечно же:) я не пошла работать менеджером в туристическую фирму — продавать туры, как многие мои сокурсники, а решила сама исследовать мир, так как считаю, что работа должна быть любимой. Когда делаешь то, что любишь — вкладываешь свою душу, и это приносит счастье не только тебе, но и окружающим. До встречи на девичниках!

Блог   Facebook   Instagram

 

 

Алиса Якубович Намасте! Меня зовут Алиса Якубович. Мне 28 и я
сменила уже 10 профессий. 5 лет я проработала репортером украинского телеканала «1+1»: колесила по миру с красным микрофоном и мускулистым оператором-напарником. Снимала сюжеты о моде, культуре и еде в Азербайджане, Грузии, Париже и т.д.
Работа мечты приелась и, оставив весь налет звездной жизни, я отправилась на крохотный филиппинский остров Боракай — работать кайт-инструктором. Пока родители сомневались в моей адекватности, я ела рис руками и учила людей управлять большим воздушным змеем.
После этого незапланированно переехала в Лос-Анжелес. Чтобы платить за жилье, пришлось освоить сразу три специальности — маркетолог, пиар-менеджер и модель. Утомительно и весело.
За год жизни в США успела осуществить  давнюю мечту — организовать  выставку украинских фотографов  в Голливуде. Потом я вернулась в Киев и стала арт-куратором: придумываю и организовываю выставки современного искусства.
И самое главное — я Supergirl в прекрасном проекте Юли и Антона. В моем оранжевом чемодане 24 страны и взаимная любовь с Непалом и Индией. See you!

Facebook   Instagram

 

Марина Черниченко Привет, я — Марина Черниченко и ровно половину своей жизни я в дороге. Школьные подруги давно уже сделали ремонты, а я каждый раз выбираю билет в Мексику или Африку, а не новые обои.
По образованию я режиссёр и ровно ту же половину жизни, что и в путешествиях, проработала на телевидении: успевала параллельно существовать в двух разных реальностях, пока однажды не раздался звонок знакомого «а ты не хочешь наконец-то совместить работу и то, ради чего ты работаешь?». Так начался второй период моей жизни. Я стала линейным продюсером в трэвел-проекте «Верю не верю». В группе скаутинга готовила локации до съёмки и сопровождала во время. 3 страны в месяц, год непрерывной работы, заезжать домой, чтобы поменять тёплые вещи на лёгкие — это минимальный график. Срочно поймать живого таракана во Вьетнаме для макросъёмки, учить правила техники безопасности, если на тебя набросится бегемот в Зимбабве, поджигать воду и танцевать на похоронах на Ямайке — это минимальные задачи. Когда проект закончился и на заработанные деньги подруги посоветовали мне всё-таки заняться ремонтом, я согласилась и… купила билет на Бали на 4 месяца. Так начался мой третий период жизни, который идёт до сих пор. Он о свидании с собой. И о тишине. После Бали был месяц по Америке и за день до моего отлёта туда — встреча с Юлей и Антоном, во время которой за пару часов мы решили, что на следующий день после возвращения из штатов я сразу же лечу в Непал на свой первый девичник.
Жизнь одна. Мы можем верить в прошлые и будущие жизни. Но это не даёт нам права прожить настоящую несчастными. Ведь «если мы получили счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю».

Facebook   Instagram

 

Полина Ильченко Меня зовут Полина Ильченко, и я свадебный фотограф, который совсем не немного одержим путешествиями. Это даже удивительно, но факт: путешествовать я начала случайно. Ещё несколько лет назад я вела совсем  другой образ жизни: кошка, квартира в центре Киева, свой бизнес. Но однажды зимним вечером я получила звонок от менеджера своего банка: «Полина, дорогая, вам срочно нужно в Мадрид!». Это была судьба, не иначе: я выиграла поездку в Испанию в розыгрыше, об участии в котором даже не подозревала. С тех пор она поделилась на две таких разных, и таких любимых части: с мая по сентябрь я снимаю свадьбы, а в остальное время стараюсь увидеть самые разные уголки нашей планеты. Небоскрёбы Нью Йорка или лазурь Карибского моря в Мексике? Заснеженные Гималаи или безумный трафик Сайгона? Мечети Стамбула, воздушные шары над тысячами храмов в Мьянме, закаты на Бали, цветастые сари Индии — этот список впечатлений, которые оставляют след в сердце, стремится стать бесконечным. В путешествиях ты словно луковичка, которая избавляется от шелухи: все условности и твои страхи, твои оценки и ожидания, и представления про правильно и не правильно — это все перестаёт быть важным, потому что города и страны не подстраиваются, они такие, какие есть. Путешествия учат. Гибкости ума и открытости сердца, принимать и ценить, видеть красоту даже в самых неожиданных для тебя местах. Путешествия про любовь. Такую большую, что она может охватывать целые страны и континенты. И если ты оказалась на этой странице, думаю, это чувство тебе знакомо. Увидимся на девичниках!

Facebook    Instagram

Наши следующие путешествия