Что такое travel-девичники?

 

2

Это двухнедельные программы в формате активного изучения страны (поэтому расслабиться не получится — за релаксом — это вам тогда в Египет), но с учетом всего того, что так любят девочки — уютные кафе, лавки с сокровищами, йога, кулинарные курсы, secret places и долгие прогулки по хитросплетениям городских лабиринтов. Страны у нас будут эээ… как бы так помягче сказать, не совсем обычные и подходящие для девичников в классическом понимании этого слова. Почему?

Да ведь, например, в Париж вы можете поехать сами. Сами все разведаете, почитаете путеводители, найдете людей, живущих там, которые могут все показать — рассказать. Уверены, что вы можете и уже делаете это. Поэтому мы решили начать с Непала.

Ах да, на девичник пускают только с горящими глазами и с жаждой новых впечатлений, убрав из головы все штампы и табу.

Processed with VSCOcam with a5 preset

 

Как появилась идея создать проект travel-девичников?

Путешествия уже давно стали огромной частью нашей жизни, мы проводим в Киеве все меньше времени — нет, не потому что не любим его, но просто не можем усидеть на месте. Это то, чем мы живем, наш бездонный источник. В голове уже столько маршрутов, а блокноты переполнены разными заметками вроде — самый вкусный кофе в Бангкоке или дедушка с лучшим ласси на перекрестке двух улиц в Катманду. Мы давно уже размышляли на тему, как же поделиться своими открытиями, знаниями и вдохновляющими местами с миром. И решили сделать это в формате живого общения. Поэтому идея (ну как и все гениальные идеи) буквально материализовалась из воздуха — ДААА, пусть это будет девичники, girls only, никаких мужей, детей, только мы и новая необъятная страна.

Мы придумали концепцию девичников зимой 2014 года. А в сентябре 2014 провели наши первые два девичника, конечно же, в Непале. С тех пор прошло три года, более 30 путешествий-девичников успешно проведено, а наша команда уже выросла до 10 человек. Даже не верится.

Да, кстати, мы – это Юля и Антон. Подробнее о каждом из нас, о том, как же мы все-таки встретились в этом огромном мире, а также про нашу команду, читайте здесь. (А путь был долгим, скажу я вам, ведь сначала мы отправились на поиски себя, а нашли друг друга где-то на другом конце мира.)

Чем отличаются наши девичники от стандартных туристических программ?

Во-первых, количеством. Нас будет 14, максимум 16 человек. Т.е. никаких автобусов и групп по 30-50 человек, когда к концу второй недели ты все еще сомневаешься, как зовут вон ту барышню — Даша или Маша. Мы очень-очень хотим, чтобы все подружились и общались еще долго после нашего девичника. Потому что именно благодаря путешествиям в твоей жизни появляются люди, за встречу с которыми не устаешь благодарить судьбу каждый день.

IMG_9976

Во-вторых, мы будем делать то, что очень помогает проникнуться атмосферой страны и понять ее, а не увидеть глазами залетного туриста. Догадались? ДАА, мы будем ЕСТЬ — долго завтракать в красивых местах, много болтать, пить кофе через каждые пару часов в прикольных кафешках, красиво ужинать, обсуждая увиденное, записывая новые мечты, делясь ими с другими. И, о Боже, долго фотографировать еду для Instagram, и себя для Instagram, и все вокруг тоже. И никто не будет делать такооое лицо (ну вы знаете это выражение на его лице). Этого не бывает в тургруппах, где все рассчитано по часам, за рестораны заплачено, а автобусы по 30 человек напрочь убивают желание наслаждаться едой. Но для этого придется рано вставать, так что собирайтесь с духом. Как раз успеем сформировать привычку и превратиться в жаворонков. А еще мы всем ненавидим всем сердцем эту гонку «успеть 5 городов за три дня». И надеюсь, что вы тоже.
В-третьих, мы будем много гулять по местам, которые так полюбились нам во время наших прошлых путешествий. Восхищаться величием буддийских ступ, заглядывать во дворики Старого Катманду, где жизнь, кажется, остановилась, и все осталось таким же, как и 100 лет назад, бродить по тропинкам среди рисовых полей на Бали, разглядывать с крыши белоснежный индийский Удайпур… Мы встретим потрясающие рассветы (возможно, одни из самых красивых в вашей жизни).

Girls-in-travel-Bali-22

В-четвертых, мы будем заниматься йогой, ну как же без этого. В основном, это будут трех-четырехдневные курсы в уединенных йога-ретритах. Они , конечно же, не рассчитаны на то, что вы найдете просветление:) Мы просто хотим, чтобы вы попробовали, что значит жить в ретрите, вставать в 5 утра, ходить на медитации, есть только вегетарианскую, здоровую (и оочень вкусную) еду, заниматься йогой. И поняли, подходит ли вам это, чтобы в следующий раз уже приехать самостоятельно, выделив для этого как минимум десять дней.

IMG_1211_s

В-пятых, мы будем ходить на кулинарные мастер-классы и учиться готовить местные блюда.

Cooking-Class-27

И шестое – ни одна программа не будет обходиться без шоппинга, ну как же без него.  Непальский кашемир ручной работы, индийские кольца и колье из лавочек, затерянных в лабиринтах средневековых улочек. А сколько всяких штук для дома там можно найти — начиная от необычных дверных ручек и крючков для полотенец, и заканчивая старинными чайниками, которым уже полсотни лет, чашками, тарелками….. Мы побываем на блошиных рынках Бомбея, в крошечных столярных мастерских в окрестностях балинезийского Убуда и лавках тибетских ювелиров…

Зачем вам это надо? Нам бы очень хотелось, чтобы дух свободы и вирус путешествий уже никогда не отпускал вас и гнал вперед, заставляя ставить новые цели и искать новые способы их достижения и мечтать все масштабнее и с таким размахом, который для вас сегодняшних кажется просто невероятной сказкой из чужой жизни. Все, что от вас требуется — сделать первый шаг и просто купить билет. Так все начинается. Это правило работает. Доказано мною (ну и еще сотнями и тысячами таких же сумасшедших с горящими глазами).

IMG_6378

Расписание девичников  Girls in travel

Подробнее про нашу концепцию и принципы — в статье «7 причин поехать в девичник Girls in travel»

Наши следующие путешествия